Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

СМИ: «Википедию» заблокируют в понедельник 24 августа

По информации «Известий», 24 августа Роскомнадзор намерен заблокировать интернет-энциклопедию, за нарушение российского законодательства




По информации «Известий» Роскомнадзор 24 августа может заблокировать интернет-энциклопедию «Википедия» из-за того, что руководство ресурса отказалось подчиняться российскому законодательству и не стало удалять со страницы русскоязычной версии интернет-ресурса статью "Чарас" о приготовлении наркосодержащего вещества. Вместо этого администрация «в соответствии с внутренними правилами ресурса» по исходному адресу вместо статьи о наркотике разместила список значений этого слова (в него включены: остров на реке Индигирка, сорт винограда, роман французского писателя, два индийских фильма, одно из названий реки Чарыш). На этой же странице среди значений фигурирует и значение - "Чарас - наркотическое вещество" со ссылкой новую страницу, где размещено подробное описание этого наркотика и имеются разделы «Сбор и приготовление» и «Употребление», все то, за что суд принял предписание удалить статью.

22 августа интернет-энциклопедия «Википедия» решила обойти законодательство и приняла решение переименовать заголовок статьи о наркотиках и ее адрес в сети, чтобы избежать блокировки ресурса. Однако эта мера вновь идет вразрез с тем, чего от «Википедии» требует суд.

Решение в Роскомнадзоре уже принято, однако ведомство по прежнему хочет решить конфликт с российским представительством "Википедии" без радикальных мер.

Эксперты интернет-отрасли считают, что российское представительство "Википедии" начало заниматься политической деятельностью, а не «несет знания в мир», как подобает «свободной энциклопедии». Поэтому у Роскомнадзора как органа, обязанного выполнять судебные решения, нет другого выбора кроме как заблокировать ресурс.





Tags: Википедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin april 17, 2016 23:36 19
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments