Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Дмитрий Медведев принял сан диакона РПЦ

Сегодня, 27 августа, на официальном сайте Московской епархии Русской православной церкви появилось сообщение о том, что Дмитрий Анатольевич Медведев посвящен в диаконы.
На православном интернет-ресурсе сообщается, что Дмитрий Медведев получил удостоверение за номером 3590 от 17 августа нынешнего года, которое подтверждает, что накануне, 16 августа 2015 года, во время божественной литургии в Князь-Владимирском храме деревни Новофрязино Щелковского района Московской области «поставлен во чтеца и иподиакона и посвящен во диакона». Подписал удостоверение митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

QIP Shot - Image: 2015-08-27 18:35:29


Так как рядом с сообщением на сайте не было ни фотографии новоиспеченного дьякона Русской православной церкви, ни его биографической справки, то в социальных сетях Рунета тут же возникла версия, что в священнослужители РПЦ постригся сам премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев. Эта версия уже вовсю гуляла по сайтам и аккаунтам соцсетей, а Русская православная церковь хранила молчание, сея подозрения в том, что экс-премьер-дьякон – не выдумка затуманенного разума, а суровая реальность.
Только к середине дня четверга представители РПЦ объяснили ситуацию: рукоположенный в дьяконы Дмитрий Анатольевич Медведев – не российский премьер-министр, а «всего лишь» его полный тезка.
За это время в Рунете успело появиться множество ироничных комментариев по поводу Дмитрия Медведева (того, который председатель правительства РФ). Например, известный блогер Рустем Адагамов в своем аккаунте в Twitter шуточно подтвердил, что Медведев «еще с 2008 г. поставлен во чтеца». А пользователь с ником Мордехай Блинчиков вопрошает: «Если Медведев диакон, кто Путин тогда у нас?»

Теперь меня интересует вопрос:
А премьер-министр у нас тоже полный тезка Дмитрия Анатольевича Медведева?

источник


Tags: Медведев
Subscribe

Posts from This Journal “Медведев” Tag

promo yurayakunin февраль 10, 2024 13:12 754
Buy for 20 tokens
Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель года" 2011 года. Пишу в основном рассказы и юморески, которые являются эпизодами из моей жизни, в основном не привираю, лишь немного причесываю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments