Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Работодатели будут оплачивать турпоездки работников по РФ

Работодатели получат право выводить из-под налога на прибыль затраты на оплату туристических поездок и отдыха своих сотрудников и членов их семей. Но только если отпуск они провели в России, а отдых обошелся не дороже 50 тысяч рублей на каждого.

QIP Shot - Image: 2015-08-28 11:18:42

Разработчики подсчитали, что объем предлагаемых налоговых льгот составит 647 миллионов рублей в 2016 году, 696 миллионов рублей в 2017 году и 745 миллионов рублей в 2018 году. Но, подчеркивают они, эти выпадающие доходы бюджета окупятся дополнительными поступлениями от организаций туристской отрасли и смежных с ней отраслей в результате роста спроса на услуги внутреннего туризма.

В прошлом году из 146 миллионов россиян путешествовали по России 41,5 миллиона (28 процентов), за пределы страны выехали около 18 миллионов туристов (12 процентов). Таким образом, большинство населения (60 процентов) не путешествует. По данным опросов ВЦИОМ, в этом году 40 процентов россиян лето планировало провести дома. Основная причина - на путешествия нет денег, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.
источник

Неработающим, путешествия будут оплачиваться из фонда президента, о бомжей будут отправлять в помыться насильно в Крым.


Tags: отпуска
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments