Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

На сайте Порошенко собирают подписи за назначение Саакашвили премьером.

Всего на сбор подписей выделено 90 дней. Под петицией уже подписались 480 человек из необходимых 25 тысяч. Всего на сбор подписей выделено три месяца

QIP Shot - Image: 2015-09-04 21:01:43

На официальном сайте президента Украины разместили электронную петицию с требованием назначить главу Одесской области и бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили премьер-министром Украины.


"Пусть человек проведет, наконец, в Украине реформы. Хватит терпеть коррупцию и затягивание реформ", — отмечает в комментарии к петиции ее автор, некий Виталий Бигун.
На данный момент под петицией уже подписались 480 человек из необходимых 25 тысяч. Всего на сбор подписей выделено 90 дней.
Ранее пресс-служба президента Украины сообщала, что Петр Порошенко подписал указ об утверждении порядка рассмотрения электронных петиций главе государства. Согласно документу, петиция может попасть на рассмотрение президента, если за три месяца соберет минимум 25 тысяч подписей граждан. В случае поддержки петиции администрация президента должна рассмотреть ее в течение 10 дней.
Михаил Саакашвили был назначен одесским губернатором 30 мая. За последнее время он не раз привлекал к себе внимание украинцев. В августе активисты, недовольные политикой губернатора Одесской области, установили ему памятник в центре Одессы, изобразив Саакашвили жующим галстук. А позднее высмеяли его в социальных сетях за неудачную попытку влезть в багажник патрульной машины.
Саакашвили покинул Грузию в ноябре 2013 года. Главная прокуратура Грузии заочно предъявила ему обвинения по нескольким уголовным делам, в том числе о растрате около 5 миллионов долларов госсредств на личные нужды.

источник

Tags: Саакашвили, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments