Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Нью-Йорк, 9/11

Оригинал взят у rider3099 в Нью-Йорк, 9/11
Трагический день не только для Соединенных Штатов, но и для всего мира. Это мой старый пост. Я повторю публикацию, потому что вероятно многие мои друзья его не читали.





Что делали эти люди, оказавшиеся замурованными в двух башнях? Ведь наверняка они погибли не в одну секунду. О чем они думали? Кого вспоминали, чьи лица вставали у них перед глазами? Чьи имена они произносили?

Жалели ли о том, что чего-то не успели сделать? Молились ли они или проклинали бога? Или вообще не осознавали и не понимали, что через минуту умрут? Что их просто никто не успеет спасти? А может, они надеялись... А может, кто-то из них, уходя рано утром на работу, оставил записку, прикрепленную к холодильнику: "Буду вечером, как обычно. Я заказал столик в ресторане". А вечера уже для него не было, как не наступило и завтра? Насколько люди хрупки и уязвимы.

We will never forget?




Незадолго до 11 сентября Серый проходил собеседование в компании Cantor Fitzgerald по поводу устройства на работу. Эта брокерская контора занимала несколько этажей, выше 100-го, в одной из башен. Ожидая своей очереди, Сережа подошел к окну и посмотрел вниз. Где-то далеко стояли в "пробке" похожие с высоты на жучков автомобили, и суетились люди, напоминавшие муравьев. "Высоко лететь", - почему-то пришла в голову совершенно дурацкая и нелепая мысль.
Собеседование прошло успешно...

На следующий день он решил отправиться на интервью в еще одну компанию, находящуюся в Принстоне. Ему настолько понравились люди, с которыми ему придется трудиться и то, чем он непосредственно будет заниматься, что не раздумывая, Серый согласился. И начал работать там.




Из 950 сотрудников компании Cantor Fitzgerald погибли 658 человек. Это составляет почти 1/4 от общего числа всех жертв террористической атаки. Погиб и программист, который вышел на работу, вместо Серого... Его потенциальный начальник выжил только благодаря тому, что утром отвозил ребенка в школу, попал в трафик и просто опоздал. Вернее, не так - ему посчастливилось опоздать.



Наверное, их что-то уберегло... И тех немногих, спасшихся, тоже кто-то сохранил, защитил, пощадил...

We will never forget

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments