Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Ты признаешься, и что украл золото, и что убил Кеннеди - 2

Пока я соображал, как могло такое случиться, Мери уже все для себя решила - вор риелтор с бородой.
– Мне с самого начала не понравился этот бородач с другой фирмы. Такую бороду как у него носят только бандиты и глаза у него вороватые, да и сам он везде заглядывал. Сейчас же сообщи его телефон и адрес. Сотрудники мужа сотрудники в миг из него все украденное золото вытрясут.




– Мери Васильевна, я прекрасно знаю Мераба. Он интеллигентный человек, врач по профессии. Вы же знаете какое сейчас трудное время, на зарплату врача скорой – семью не прокормишь, вот и работает на фирме у родственника. То, что он мог украсть ваше золото, просто исключено. Даже если бы он был вор, то он же не идиот, чтобы украсть золотые побрякушки в доме генерала КГБ. Что украдет покупатель – нонсенс, так как, покупая квартиру более чем за сотню тысяч долларов, он точно не будет красть золото из шкатулки, да и в спальне он был не один.
– Нет… – вскрикнула Мери, – потом этот бородач ходил в спальню один, чтобы посмотреть далеко ли от окна забор.
– Мери Васильевна, нам клиенты доверяют ключи от квартир, отнюдь не пустых и еще никогда не было случая, когда в квартире что-то пропало. Представьте, завтра в городе узнают, что у вас при Мерабе из квартиры пропали ценности. Все, на их фирму можно ставить крест, никто с ними не захочет иметь дело. Да и потом, у воров никогда не бывает воровского вида, так как в этом случае его никто на порог не пустит. Вор не тот, на кого сразу подумаешь, а тот, у кого на лбу клеймо - «честен».
– Ну, тогда золото украл ты, так как на тебя не подумаешь.


Мери улыбнулась.
– Не нервничай, на тебя никто не думает.
– Мери Васильевна, а что больше не на кого подумать?
– Юра, ко мне никто не заходил. В доме были я, домработница Вера, которая у меня уже лет двадцать, ты и покупатель, который, скорее всего, исключается и бородач. Я думаю, украл он.
– Мери Васильевна, давайте не будем ломать дров, лучше я съезжу к Тамази, директору фирмы Мераба и возможно что-то и прояснится.
Я засобирался и попросил пока ничего не предпринимать.
Сев в машину, я позвонил Тамази и, узнав, что все они еще на работе, попросил не расходиться, так как есть проблема.
Сидели мы в офисе и обдумывали ситуацию. Ясно было, что ни я, ни Мераб к пропаже золотых изделий не причастны. Я, покупателя вообще не знал, но думал, что парламентарий опускаться до элементарного воровства не стал бы, но Тамази ручался, что он его знает и это невозможно. Сама Мери, скорее всего исключается, так как зачем ей инсценировать пропажу золота, так как никакой пользы из этого она вроде извлечь не могла, кроме расстройства возможной сделки, а самое главное, весть о воровстве в квартире генерала мгновенно разнеслась бы по всему городу. Оставалась одна подозреваемая – домработница, но и тут как бы проблема, так как она не какой-нибудь сторонний человек, а родственница, Мери и Вера - бабушки одного и того же внука. Да и безупречный стаж работы ...
Задача, должен сказать была не из легких, настоящий, закрученный детектив.
Тамази предложил скинуться и купить или возместить стоимость украденных драгоценностей, хотя, даже примерной цены всего пропавшего мы не знали. Относительно этого варианта я был категорически не согласен, так как это означало, что мы признаемся в краже, а потом отмыться уже не удастся, это как «труп в огороде».
Сидели допоздна, спорили до хрипоты, но конкретно на кого-то указать, как на вора было нельзя.
Предложил действовать методом исключения:
1. Я, как даже не входивший в спальню и находившийся не отлучаясь с Мери в кухне – исключался.

2. Парламентарий был постоянно на виду у Мераба и незаметно вытрясти тяжелую малахитовую шкатулку – не мог.
3. Мераб, в конце заходил в спальню один, посмотреть, далеко ли забор. Значит мог.
4. Вера, так же была постоянно в кухне, но в подвал с нами не спускалась. Значит могла.
5. Сама Мери, кто знает, были ли вообще украдены золотые украшения, а не спрятаны где-то в укромном месте самой хозяйкой, которая преследовала, одной ей известные цели. Значит могла.
6, Не исключен и сговор двух «бабушек», как раз в расчете на то, что мы не захотим огласки и «возместим» ущерб. Значит могли.
Получилось, что причастными к пропаже золотых украшений могли быть трое: Мераб, сама хозяйка Мери, домработница Вера и все с одинаковым успехом.
На этом и разошлись, совершенно не представляя, что делать и как из этой ситуации выбраться.

Продолжение следует.



Ты признаешься, и что украл золото, и что убил Кеннеди - 1
Ты признаешься, и что украл золото, и что убил Кеннеди - 2
Ты признаешься, и что украл золото, и что убил Кеннеди - 3



0000_9фф
Tags: рассказы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin september 20, 20:00 15
Buy for 20 tokens
Категория: Группа, измена Сегодня, а вам расскажу о Миле – добросердечной "подруге семьи", работавшей в аптеке. Это была моложавая мать-одиночка, обесцвеченная перекисью. Годочков Миле было где-то чуть за тридцать, но выглядела она прекрасно, а аппетитные, крупные, упругие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments