Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

И снова о соседе Мише

Продолжение топа "о грустном"

Сегодня утром аккурат в 9 часов, в дверь позвонили и на пороге появился ...Миша, с пакетом яблок:
- Я утром встал и "голос" мне сказал, что надо Юре купить яблоки!
Я еще лежал в постели (обычно встаю в 10-11 часов) и понял, начинается замена генерала мной. :)
В комуфляже, в котором, я его вижу не менее 3-4 лет, жестко пахнущее сыростью и застарелым пОтом, резко ударило в мой, чувствительный нос, каюсь, можно было не упоминать об этом, но запахи на меня действуют плохо, вызывая кашель, а он , уже удушье, поэтому, уже давно в квартире единственное чем пахнет или чистотой или иной раз - специями. Ну да ладно.
Миша устроился у меня в изголовье и стал рассказывать, о том, как он, будучи полковником, спасал на самолете, молоденького лейтенанта в... БЕРЛИНЕ.
Я спросил:
- Миша, Вы какого года рождения?
- 1934 г..
- Так может не в Берлине, а в Абхазии?
- Ты, что, не веришь мне? Конечно в Берлине. В самолет ворвались два амбала, с автоматами, но я их быстро уложил (рост Миши не больше 155 см) и самолет нас доставил в Москву.
Затем Миша стал рассказывать про "генерала", как они ели колбасу с яичницей, вперемежку с попыткой предъявить мне все свои документы лежащие в верхнем кармане. Я краем глаза увидел - точно 1934 год, так что, при взятии Берлина, полковнику Мише было 11 лет. Потом последовал рассказ о нерадивых автовладельцах двора, которые вечно закрывают ему выезд из гаража (обычно это я, но я уже месяц как не выезжаю и машина моя стоит для Мишенного гаража - удобно. Оказывается у него есть ружье, которое стреляет без патронов: - "Ну я же не сумасшедший, что бы стрелять патронами", но что патронов нет знает только он, а все машины шарахаются мгновенно из двора и он спокойно выезжает. Предложил, что если кто-то будет мешать мне, он погоняет и их.
Потом рассказал о сыне, который живет в Израиле (видимо женат на еврейке, так как сам Миша - армянин).
Я попросил Мишу встать у шкафа и сфотографировал.
Прошло часа полтора, Миша решил что рассказал достаточно и сказав, что бы я не расстраивался, он еще придет и скучать мне не даст.
Видимо, я стану его гражданским "генералом".
Следующий раз, он обещал рассказать, как игрушку его детей, хотели выставить в подъезд. Когда я спросил, мол какую игрушку, оказалось - газовый счетчик. Он купил новый, а старый им не отдал, так как его сын в детстве им играл (сыну под 60 лет.)

Веселые меня ожидают деньки!

Если на мягких стульях и диванах нет чехлов, то уверяю Вас - перетяжка мягкой мебели, то что в конечном счете ожидает Ваши стулья и диван.



Tags: сосед Миша
Subscribe
promo yurayakunin октябрь 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments