Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Правда о заградотрядах от блогера burckina_faso

Ниже скрин поста - burckina_faso в Правда о заградотрядах, которые, якобы, расстреливали из пулеметов отступающие части


QIP Shot - Image: 2015-09-20 12:31:46


Прочел и охренел!

"Во время Великой Отечественной войны. Антисоветчики и либералы за 30 лет нагромоздили горы лжи (сколько же их было в счастливое совветское время?) о победе советского народа над величайшим злом истории человечества: фашизмом.
А что в это время делали настоящие патриоты? Видимо, придумывали истории типа "28 Панфиловцев"!).

Знайте, если кто-то рассказывает от имени своего деда или отца об этом, значит его дед или отец был власовцем или полицаем. Для понимая этого свидетельство Винокура Николая Абрамовича военфельдшера 138-й ОАШР (штрафной роты):
(Вот все предатели вдасовцы и полицаи, а вот Винокур Николай Абрамович - военфельдшер штрафной роты, куда он пошел, видимо добровольцем, а не как враг народа, истина в последней инстанции!)

Так называемых заградителей у нас в роте не было, подобные отделения пулеметчиков с «РПД» были только в штрафных ротах, специализирующихся на бывших власовцах, полицаях и военнопленных*.
Что-тог я не понял, у военфельшера такого не было, а он что не в штафроте был? Может служил в ставке Сталина?)


*- военнопленных, не прошедших проверку после освобождения из немецкого концлагеря, т.е. под находящихся под подозрением в сотрудничестве с немцами.
(Ну, да - человек подозревается в сотрудничестве с немцами, а его ...на передовую)

Простые же заградотряды занимались тем, что распределяли и направляли отступающие части по местам их дислокации, а не расстрелами. Паникеров же и трусов, да, расстреливали на месте.
Конечно, отступающих распределяли при помощи пулеметный очередей выстреливающих азбукой морзе куда бежать. А уж тех, у кого на груди были таблички "Паникер" или "Трус" (а то, как же в общей массе, на расстоянии, определить, кто отступает героически, а кто трусливо?)  распределяли беспощадно и со знанием дела.)

QIP Shot - Image: 2015-09-20 13:03:52Может и мой дед, полковник Якунин кавалер многих орденов и медалей: ордена Ленина, двух орденов Боевого Красного знамени, Командированного воевать в в 1944 в Войско Польское и имеющего польские награда - власовец или полицай больше чем ваш ... Винокур николай Абрамович фельдшер-штрафник? Кстати он не ваш случаем дедушка?

Уж о штрафниках и о заградотрядах, от своего деда я наслышан был с полна. Дед рассказывал как два генерала на спор кто скорее возьмет сопку - посылали свои штраф отряды в атаку и когда оба отряда так и полегли там - сами, как вашфельдшер - оказались рядовыми в штрафной роте.

Стечкин Владимир, когда пишите - думайте что и о чем пишите.



А вы так же считаете, что все кто говорит о заградотрядах с пулеметами - власовцы и полицаи?

Нет
4(80.0%)
Да
1(20.0%)

Tags: власовцы, война, заградотряды, полицаи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments