Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Сирийский Афганистан. Мышеловка для Путина.

Каждая из супердержав, СССР и США, всегда свято блюли свои геополитические интересы, распространяя своё влияние на наибольшее число потенциальных сторонников.
И вот как "труба Кармаля" позвала СССР в Афганистан, так Россия(СССР) туда и рванул, как всегда решая не стратегические проблемы, а тактические. Россия будучи еще СССР разыграла многоходовочку с Аминм и обыграв всех вошла в Афганистан! В Афгане, СССР всех разбил и все, что можно выиграл и непобедимой вернулся через 10 лет назад, чтобы через пару лет развалиться.



Умные учатся на чужих ошибках, а "идиоты" и на своих не учатся. Мало России удавки на шее в лице "Малороссии", которая всем странам, кроме России, "как плацдарм" - до фени и рассматривается лишь как финансовая яма для России, в одном ряду с Приднестровьем, Абхазией, Ю.Осетией, Арменией и Крымом.
Но, видимо, России этого мало, народ все выдержит и карточки и хлеб с опилками и рванула Россия "всех переиграв" в Сирию!

И тут Россия наступает как всегда на одни и те же грабли, забывая, что за "тактикой", оказываются десятилетие "стратегии". И если тактически Россия жертвует обычно солдатами, которых бросают в бой как мясо, то стратегически, Россия жертвует по уже десятками тысяч солдат, гибелью экономики, разрухой, голодом и в конечном счете - страной. Так как те, кого Россия обычно "переигрывает тактически", своими людьми вообще не жертвует, а выжидает и потом, как комодский варан - поедает агонизирующую жертву, а если жертва успеет сбежать восвояси - то умирает от яда уже дома.

Что в короткой перспективе нужно России от Сирии, зачем она туда лезет напролом?

Первое
Россия хочет сказать мировому сообществу, мол, примите меня обратно – мы хорошие и боремся с ИГИЛом, и без нас вы терроризма не преодолеете.

Второе
Россия хочет, чтобы за это ей простили аннексию Крыма и вообще забыли о войне в Украине.

Третье
России надо не допустить нефть и газ из Ирана в Европу, так как с него уже сняли санкции и Иранский газ и нефть в ЕС – фактически приговор "Газпрому" и как следствие, всей российской экономике в купе с другими удушающими факторами. Но трубы из Ирана можно проложить в ЕС только через Сирию.
Так вот, пока там там война – Россия еще выживет.

Но Россия забывает, что в Афганистане Россию просто вбросили и следили когда она загнется, помогая моджахедам оружием и деньгами. А в Сирии, помимо головорезов ИГ, куча других заинтересованных игроков, среди которых Россия отнюдь не первая скрипка. России могут дать понять что её боятся, что она "переиграла" и давить на путинские овуляторы, чтобы затянуть её как можно глубже в конфликт, устроив сирийский Афганистан. У США хватит ждать и времени и конечно средств, чего нет у России.

Ну и главное, я не думаю, что Израиль будет безучастно наблюдать за "Путинскими и Асадовскими игрищами", так как для Путина - это многоходовочка, а для Израиля - жизнь или смерть.
Или может быть кто-то сомневается, что США не даст волосу упасть с головы Израильтян, в случае, если Россия не будет держаться в том русле, которое ей отвели те, кого Россия "переиграла".


Вы правда думаете, что Путин в Сирии всех переиграл? Или это для него - мышеловка?

Переиграл
7(24.1%)
Мышеловка
22(75.9%)


Tags: Афганистан, Россия, США, Сирия, мышеловка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments