Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Спасли девочку, но...

Всегда выступал против пыток, но тут мне рассказали историю и я серьезно задумался. А ведь бывают случаи, когда это действительно во благо.

DSCF7186.jpg


Я знаю о чём вы первым же делом подумаете и ни в коем случае не хочу оправдывать ту самую бутылку из-под шампанского. Однако бывают и такие случаи, когда отморозки в погонах действительно спасают жизнь, пусть это скорее исключение, но оно уникальное.

Я уже рассказывал жесткую историю, как человек замёрз в багажнике, её вы найдёте по тегу "ментовский записки" Эта история могла закончится точно таким же образом.

Пропал ребёнок, девочка, родители очень оперативно забили тревогу и уже в считанные часы после их обращения оперативники вышли на след злоумышленника. Это было не очень сложно, однако девочки с ним не было и в его квартире тоже.

Оставалось два варианта - отпустить и следить, но вряд ли бы он сразу отправился к ней, скорей бы затаился. Приняли решение использовать второй вариант - пытать.

Пытали долго и, когда здоровье злодея заканчивалось, он согласился отвести оперативников к своему гаражу, где, собственно, и обнаружили связанного ребенка. На улице стоял мороз, в гараже, который считается капитальным, температура была ниже нуля.

Ребёнка спасли чудом, но и злодею удалось избежать наказания. Сильно подорванное здоровье не позволяло отправить его за решетку, проблемы могли бы возникнуть у сотрудников, вплоть до уголовной ответственности и было принято решение отпустить и договориться с родителями. Которые пошли на встречу.

П.С.

Эту историю я услышал от приятеля в качестве аргумента о том, что в исключительных случаях пытки использовать допустимо, а главный  аргумент: конечно преступление можно было раскрыть и без пыток, да и раскрытое убийство для опративников куда лучше всяких там злоупотреблений и сокрытий.

Мне сложно с этим согласиться, однако я прошу вас разрешить наш спор.



Допустимы ли пытки?

Да
2(50.0%)
Нет
2(50.0%)


Оригинал взят у nemihail в Спасли девочку
Tags: пытки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin февраль 10, 2024 13:12 743
Buy for 20 tokens
Пожертвуйте пожалуйста на издание моей книги. Спешу (по понятным причинам). Здесь можно пожертвовать любую сумму - различными способами оплаты Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment