Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Меркантильные женщины и Форбс

Оригинал взят у bestbashni в Меркантильные женщины и Форбс
Страны, в которых мужчины сильнее всего ненавидят меркантильных женщин, победили,  в списке самых богатых людей мира из 1226 человек с состоянием свыше 1 млрд,. всего 8, 5 процентов женщин и всего 1 женщина из России(да и от всего СНГ) Елена Батурина аж на 1075 месте . Меркантильных украинок и так далее не наблюдается. Хотя мужчины абсолютно немеркантильные присутствуют в большом количестве, например, из России их около ста, из Украины - 8 мужчин и ни одной женщины. 

В числе женщин миллиардеров как и в целом по всему списку, большинство наследники и наследницы уже созданных состояний. Здесь же вдова Стива Джобса - Лорин Пауэлл , внучка Марио Прадо. Есть основательница собственной империи  китаянка У Яцзюнь — основательница девелоперской компании.

Зато из других стран попадаются такие вот меркантильные женщины, которые владеют миллиардами. До уровня мужчин им далеко -первая женщина в общем списке заняла 11 место. Вот  первая  пятерка  женщин в списке Форбс.
 1.Кристи Уолтон
Как упоминалось, место в рейтинге богатейших людей мира: 11
Состояние: $25,3 млрд
Источник богатства: Wal-Mart, розничная торговля; получено по наследству
Гражданство: США
Возраст: 57 лет
Дети: 1
Вдова Джона Уолтона, сына основатели легендарной сети Сэма Уолтона, возглавляет список богатейших женщин планеты уже 7 лет.


 2.Лилиан Бетанкурэ
Место в рейтинге богатейших людей мира: всего 15
Состояние: каких-то $24 млрд.
Источник богатства:не подумала бы никогда - L'Oreal, получено по наследству (а то!)
Гражданство: Франция
Возраст: 89
Семейное положение: вдова
Дети: 1
Единственная дочь основателя компании L’Oreal Эжена Шуэллера, он умер в 1957 году. А в 2008 году, через год после смерти мужа Андре, занимавшегося политикой, разразился скандал. 
Дочь миллиардерши  Франсуаза Бетанкур-Мейер, обратилась в суд с просьбой расследовать передачу матерью не мало ни много  $1,4 млрд  известному фотографу Франсуа-Мари Банье (61 год). Франсуаза 
предположила, что мать не в своем уме, чем воспользовался фотограф.
И таки да, удачливый гений фотографа воспользовался впавшей в слабоумие в связи  болезнью Альгеймера мадам . Но справедливость восторжествовала и основаниимедицинского заключения в октябре 2011 года суд передал состояние Бетанкур в управление ее более благоразумной дочери. В феврале 2012 года Лилиан Бетанкур вышла из совета директоров L’Oreal, ее место занял внук Жан-Виктор Мейерс.

 3. Элис Уолтон
 Место в рейтинге богатейших: 17
 Состояние: опять же всего ничего $23,3 млрд
 Источник богатства:сеть Wal-Mart, розничная торговля; получено по   наследству; инвестиции в искусство
 Гражданство: США
 Возраст: 62
 Семейное положение: разведена
 Свой 62-й день рождения наследница розничной империи встретила в тюремной камере — водила в нетрезвом виде. Ранее ее уже привлекали к ответственности за то же самое в 1998 году. Управляет собственным ранчо в Техасе. В ноябре 2011 года она достроила Crystal Bridges  небольшой такой музейчик
Museum of American Art в небольшом городке Бентонвиле, где ее отец вместе с братом Джеймсом открывал первый магазин Wal-Mart. В основе экспозицииработы из ее личной коллекции , которая оценивается в $400 млн. Но самое главное , чтое есть у  Элис, конечно же, акции розничной сети для небогатых толстяков и прочих. В прошлом году цена на них подскочила, что сделало Элис и других членов семьи заметно богаче. 

  4.Джорджина Райнхарт
Место в рейтинге богатейших 29
Состояние:уже не так много $18 млрд.
Источник богатства:мало понятная мне горнодобывающая компания Hancock Prospecting, получена по наследству.
Гражданка  Австралии.
Возраст: 58 лет
Семейное положение: 1 брак — разведена, 2 брак — вдова
Дети: 4
Джина Райнхарт возглавляет список самых богатых австралийцев. В 1992 году она унаследовала компанию отца, Лэнга Хэнкока, с которым примирилась после крупной ссоры лишь незадолго до его смерти. Причина ссоры —— женитьба Хэнкока на домработнице (любовь зла и в Австралии), которую Джина же и наняла, чтобы присматривать за домом старика. Бизнес на момент перехода в ее руки был в плачевном состоянии. Но Джине быстро удалось навести порядок.
Джина сообразила а ориентировать свою продукцию  на Китай (она даже отправила дочку в Гонконг изучать китайский) и другие азиатские страны, которым нужна руда. Недавно южно-корейская компания Posco увеличила долю в месторождении Roy Hill компании Джины. По итогам сделки проект оценен в $10 млрд. Инвестирует Джина и в медиа — Fairfax Media и Ten Network.

5.Айрис Фонтбона и семья.
Место в рейтинге богатейших людей мира: 32.
Состояние: $17,8 млрд.
Источник богатства: Antofagasta, горная промышленность; получено по наследству.
Гражданство: Чили.
Семейное положение: вдова.
Дети: 3
Вторая жена, а c 2005 вдова, чилийского миллиардера Андронико Лаксико, умершего от рака. Она с семьей  контролирует крепнейшее месторождение меди Антофагаста. Владеет долями в компании Quinenco, она выпускает напитки и упаковку , сетью курортов Plava Laguna в Хорватии, откуда когда-то эмигрировал в латинскую Америку отец Лаксико. Сейчас компанию Antofagasta возглавляет сын Хуан Пауль в статусе председателя совета директоров.
Фонтбона много тратят на благотворительность — в декабре 2011 года  семья пожертвовала $3 млн на помощь чилийцам с ограниченными возможностями. 

А я хочу пожелать нашим женщинам, которые вокруг пашут, куда ни пойди, стерегут факсы, продают в магазинах, работают в общепите, на стройке и в школе, в больницах и везде, где платят копейки засилье дешевой женской рабсилы  - будьте по-настоящему счастливы, и не стесняйтесь меркантильности, мужчины ее не стесняются! 

Subscribe
promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments