Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Жаль, если напишу в "воздух", хочется, чтобы прочли, задумались и поняли.

Некоторые, а может и многие меня считают скандалистом, человеком со скверным характером, с которым трудно общаться.

Все рассуждения, конечно, не касаются семьи и близких друзей.

Все дело в том, что я никогда не иду на компромиссы.
Если меня оскорбляют, просят закрыть глаза на то что-то, не поинтересовавшись моим мнением и другие ситуации, которые в моральном плане не приемлемы, я тут же соответсвующим образом реагирую.

Вот пример: для меня оскорбительно, когда говорят, что русские "встают с колен". Мне не понятно, почему русские встали на колени, что могло заставить их это сделать? Вы можете представить фразу "Чеченцы встают с колен", думаю нет, так как вряд ли без "крутых мер" что-то могло их на колени поставить. А вот русские, запросто! Ельцин их поставил на колени и до сих пор они встают. Я про это, да-да, про духовное и душевное холопство. Вот мне интересно, правда ли, со вчерашнего дня Путин считает, что Россия исламская страна? В конституции до сих пор все религии отделены от государства, так что Россия ни христианская, ни мусульманская и ни других конфессий, Россия - светская. А то все неверующие скоро будут  записаны в "атеистические агенты".
Дорогие мои соплеменники - русские, мое поведение это поведение нормального человека, лишенного рабского в душе. А вот это многим, с кем я общаюсь в ЖЖ и не нравится, так как, каждый знает где и когда он приложился к чьей-то заднице, будь-то начальник любого ранга от бригадира до президента, а хочется среди других не быть "белой вороной". Когда же все вокруг лижут, то и о вкусе дерьма можно поговорить и даже поспорить.


2222

Вот скажите мне, если бы была не икона Всемилостивого Спаса, а был бы портрет Путина, сколько человек полезли бы на коленях? А вот если бы такой "приклонятель" с портретом Путина был бы на входе в Думу, сколько депутатов отказалось пролезть на коленях, в случае потери мандата? Я бы не пролез ни при каких условия, я - "неверующий"

Надеюсь понятно написал? Никого не хочу и не хотел оскорбить, кто оскорбился, ну что поделать, считайте себя, в отличие от меня - в большинстве, порядка 85%. Хотя проценты вещь такая знаете ли...
Вспомните, сколько россиян было за трибунал по Боингу за день до голосования в ООН, а на следующий день после голосования? То-то и оно, так что 85% - ничего не значат, за одну ночь могут превратиться в 15% или 5%, смотря кто к власти придет.

Теперь немного о конкретике.

1. Например, golyatin оскорбил меня тем, что не зная меня (мы никогда не комментировали друг друга), написал мне: "Юр, в моей памяти вы закрепились, как скандалист одного жетона." Это, конечно, меня оскорбило и я вернул ему все (около 500 жетонов), заработанных на его репостах. Все знают, что я не продвигаюсь за счет жетонов, так как этим заработком кормлю семью, но проглотить оскорбление, я не приучен с детства, ни за жетоны, ни за деньги, ни за "получить по морде". golyatin не понял, что незаслуженно оскорбил человека, которого совершенно не знает и не извинился, тогда я стал делать ему бесплатные репосты и сделал их где-то на 500-600 жетонов (не подсчитывал, зачем?). В комментариях, где блогеры ставят свою кнопку, я писал, что это ему от меня подаяние и буду их делать до тех пор, пока не извинится. Но, видимо жадность - golyatin была настолько велика (а уличал в ней меня), что спокойно принимал подаяния, пока borman_b не попросил меня остановиться и не "засорять" комментарии. Я бы не остановился и делал подаяния golyatin - пока он просил бы репосты.

2. Никогда не прощаю оскорблений, раньше просто банил, но когда посыпались оскорбления троллей в чужих постах, где их забанить нельзя, я делал скан, что они тролли и выливал на них такой "компромат", что сегодня я совершенно не сталкиваюсь с оскорблениями в свой адрес.

3. Меня часто останавливают, мол Юра не будь дураком, не лезь на рожон, лучше промолчи или стерпи.
Мне очень интересно, неужели у людей есть уровень дозволенности оскорблений?
Например:
если меня назвали пЕЙсателем - надо стерпеть и проглотить?
если меня назвали идиотом - надо стерпеть и проглотить?
если меня послали на три буквы - надо стерпеть и проглотить?
если обругали мать - надо стерпеть и проглотить?
если изнасиловали сестру, жену... - надо стерпеть и проглотить?
если убили члена семьи - надо стерпеть и проглотить?

Я думаю, если находишь себе оправдание для того, чтобы стерпеть и проглотить первые два пункта, то при желании можно стерпеть и проглотить все остальные, так как оправдание для "себя милого" можно найти всегда.. У меня "хозяев" никогда не было, а по сему холопских замашек лишен.

Я не приемлю, когда меня просят делать что-то, чтобы облегчить кому-то "жизнь", не поинтересовавшись, а мне это усложнит жизнь или нет. Если поинтересуются, может я и соглашусь, а вот если не поинтересуются - соглашусь вряд ли. Кто-то хочет облегчить себе жизнь, но почему-то за мой счет, не интересуясь, а меня это не затруднит? Тут мне самолюбие не позволяет.
Если бы сказали, мол Юра тебе не трудно сделать так и так, потому что это облегчит мне, допустим работу. Скорее всего я согдашусь, если это "не безумная" просьба.
Я так поступал всю сознательную жизнь. Когда на работе начальник начинал требовать больше положенного, а не просить (положенное он обязан был требовать, а вот больше чем положено - нет, только просить), я естественно отказывался. Ситуация разряжалась тремя вариантами: или меня оставляли в покое, или просили, или я писал заявление об уходе. Ну, не бывает ситуации, когда ты лижешь спину, чтобы потом тебе не подставили - зад. "Доуходился" до тех пор, пока у меня начальники не исчезли вовсе.


А это для тех, кто хочет меня или отврендить или зафрендить.
Наведите на головастика курсор и удаляйте из друзей или принимайте в друзья, что больше нравится.
Юра Якунин



Tags: принципы, совесть, часть
Subscribe
Buy for 30 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments