Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Создание трибунала по Boeing в обход ООН обсудят на Генассамблее 29 сентября

Украина, Австралия, Малайзия, Бельгия и Нидерланды обсудят собственный трибунал по крушению Boeing в Донбассе во время Генеральной ассамблеи ООН 29 сентября. Об этом министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп заявила в интервью The New York Times.

QIP Shot - Image: 2015-09-24 17:35:52

По словам Бишоп, создание трибунала пятью странами, что изначально было одной из альтернатив международному трибуналу в рамках ООН, сейчас находится в процессе обсуждения. Она сказала, что главы МИД Украины, Австралии, Бельгии, Малайзии и Нидерландов встретятся 29 сентября в ходе Генассамблеи ООН, где обсудят создание трибунала.

По словам Бишоп, создание суда, который не требует утверждения со стороны ООН, возможно в рамках договора между странами, граждане которых погибли в результате крушения самолета. Бишоп подчеркнула, что ближайшей аналогией для такого разбирательства служит суд над виновниками взрыва самолета авиакомпании Pan American рейса PA 103 над шотландским городом Локерби в декабре 1988 года (тогда погибли 270 человек). Суд по этому делу прошел в Нидерландах по шотландским законам в 1999 г., после тчего ливийский лидер Муаммар Каддафи согласился выдать подозреваемых.


QIP Shot - Image: 2015-09-24 17:49:24

В связи с заявлением министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп о обсуждении на ассамблее ООН создание трибунала, который не требует утверждения со стороны ООН, глава российской делегации В.Путин принял решение о сокращении своего визита в Нью-Йорк с 4х дней до 2х и сразу после своего выступления на ассамблее ООН, покинуть США.

Tags: Бишоп, Путин, ассамблея ООН, стеб, трибунал по Боингу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin октябрь 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments