Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Вы видели "кровавую Луну"? 28 сентября может вам и повезеьт

Жители ряда регионов России, а особенно Северного Кавказа, в ночь на 28 сентября смогут увидеть редкое природное явление - "кровавую Луну"!



Природное явление - "кровавая Лув", явление совмещенное с суперлунием. Это станет возможным из-за совпадения сразу трёх астрономических явлений, сообщает "Комсомольская правда".
Во-первых, Луна, чья орбита эллиптическая, а не круглая, в этот день максимально приблизится к Земле. Во-вторых, в эти дни состоится полнолуние, что обеспечит максимальный размер видимой части естественного спутника.

Ну и самое главное - произойдет полное лунное затмение, т.е. вся Луна будет закрыта от Солнца тенью нашей планеты. При этом атмосфера Земли будет пропускать солнечные лучи преимущественно красного цвета, что и окрасит Луну в зловещие кровавые тона (аналогичный эффект можно наблюдать на закате).

В различных культурах мира видение кровавой Луны чаще всего связывали с грядущими потрясениями и катаклизмами. В следующий раз такое зрелище можно будет наблюдать лишь через 18 лет.


Tags: Луна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments