Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Видео обмена шпионов Кохвера на Дрессена.

В субботу состоялся «шпионский обмен» - со скандалом задержанный в России эстонский разведчик Эстон Кохвер был обменен на экс-полицейского МВД Эстонии, осужденного за шпионаж в пользу Москвы. Би-Би-Си обнародовало видео перехода моста через реку Пиуза.

QIP Shot - Image: 2015-09-27 14:34:11





Напомним, задержание сотрудника полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера произошло 5 сентября 2014 года. Сотрудники ФСБ взяли его на границе с Эстонией с оружием, 5 тыс. евро и спецтехникой. 19 августа он был осужден по статье за шпионаж, нелегальный переход границы, а также контрабанде оружия. За все это Кохвер был приговорен к 15 годам и штрафу в 100 тысяч рублей. Эстония тогда назвала его задержание незаконным.

Алексей Дрессен — бывший офицер эстонской полиции получил 16 лет в 2012 году за госизмену. Как пособник была осуждена и его супруга Виктория — на 6 лет условно с пятилетним испытательным сроком.

И вот в субботу по договоренности двух сторон состоялся «шпионский обмен».

По данным ФСБ России, обмен Кохвера на Дрессена происходил на пограничном КПП «Куничина гора» в Псковской области на мосту через реку Пиуза.

Оба еще вчера прибыли домой и встретились со своими семьями.

Tags: обмен шпионов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments