Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Великие в Грузии: Шэрон Стоун

… Весть о том, что в Тбилиси приезжает главная героиня кинофильма «Основной инстинкт», пришла в Грузию из Италии. Во время встречи в Риме 2 июня 2011 года президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил вице-президенту США Джо Байдену, что берега Куры собирается посетить Шэрон Стоун.

Шэрон Стоун

В Грузии бывали не менее именитые кинозвезды, такие как Марчелло Мастроянни, Роберт Рэдфорд, Роберт де Ниро… Визиты эти имели место в 80-е годы прошлого столетия, и обычно знаменитости прибывали в столицу Грузии из Москвы. Шэрон Стоун словно не стала изменять сложившейся советской традиции и 5 июня 2011 года ступила на грузинскую землю, прибыв на самолете российской авиакомпании «Сибирь» вечерним рейсом Москва-Тбилиси.



В розовом платье и перекинутом через плечо розовой сумке спускалась по трапу звезда Голливуда. Прямо с летного поля состоящий из «Мерседесов» кортеж доставил Шэрон Стоун в пятизвездную гостиницу, расположенную на площади «Революции роз».

QIP Shot - Image: 2015-09-28 07:41:22
Шэрон Стоун встречают в грузинской столице

С приездом Шэрон Стоун над Курой разразился тропический ливень. А потом, когда стемнело, вдруг лунный свет озарил Тбилиси. На ночном небе высыпали звезды, когда самая эротичная актриса Голливуда в не менее эротичном наряде – в вечернем платье вновь розового цвета – направилась в гости к главе грузинского государства.
Михаил Саакашвили без галстука, в джинсах и сине-белой полосатой рубашке лично провел для голливудской звезды экскурсию по своей резиденции. После осмотра ночных видов Тбилиси, президент Грузии показал актрисе свой рабочий кабинет, а также ознакомил с фотоэкспозицией, рассказывающей о стране и ее людях. Важная гостья то и дело произносила: «Боже, как красиво», «Превосходно», «Боже, как удивительно»…

QIP Shot - Image: 2015-09-28 07:37:31
Шэрон Стоун и Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили повел Шэрон Стоун по винтовой лестнице на стеклянный купол своей резиденции. В середине купола – очерченный кругом стеклянный пол, через который просматриваются вниз все этажи, что создает ощущение пропасти и навевает страх высоты.
Президент сказал гостье, что это самое опасное здесь место и предложил ей выйти на центр стеклянного пола. Поначалу гостья отказывалась. Но президент взял актрису за руку и стал тянуть к центру пола. Шэрон визжала и смеялась, Саакашвили затащил такие ее на стеклянный круг и, обняв за плечи и прижав к своей левой груди «мечту многих мужчин», сказал, что пол проверенный и на нем можно не только стоять, но и танцевать.
Другие подумали, что героиня «Основного инстинкта» так противилась становиться на прозрачный пол, возможно, потому, что в спешке явилась к президенту Грузии в одеянии как в том фильме на допрос к следователю.

QIP Shot - Image: 2015-09-28 07:36:40
Шэрон Стоун и Михаил Саакашвили

После посещения президентской резиденции кортеж кинодивы видели в фешенебельном ресторане «Копала», откуда открывается сказочный вид на ночной мерцающий огнями Тбилиси.
Известно, что это один из любимых мест отдыха Михаила Саакашвили, он, в частности, любил ужинать здесь с Кондолизой Райс в бытность ее госсекретарем США.
Вечером в кинотеатре Руставели прошло премьера фильма «5 дней в августе», в которой приняла участие голливудская звезда. Шэрон Стоун появилась на красной ковровой дорожке в черном платье и черной меховой накидке. Прическу Шэрон Стоун во время ее пребывания в Тбилиси дважды делал грузинский стилист Миша Гаситашвили. Первый раз он сделал прическу звезде Голливуда перед ее встречей с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, а во второй раз – перед премьерой кинофильма. «Первоначально я и актриса договорились, что я подниму ей волосы, так как сегодня премьера, и она согласилась, – сказал стилист. – Но потом она сказала, что лучше распустить их, так как хочет выглядеть проще. Она сказала: «Представь, что я дома и так сделай».
Вечером в театре имени Шота Руставели состоялся благотворительный ужин с участием Шэрон Стоун. Для чего был выписан шеф-повар из Парижа. Из Эквадора специально на мероприятие доставили 7 тысяч красных и оранжевых роз. За 25-ю столами разместились 150 гостей, которых обслуживали 75 официантов. Подавали европейские и грузинские блюда, красное и белое вино. Приглашение на вечер стоило от 5 000 до 12 000 долларов. По сообщениям грузинских СМИ, одно из самых дорогих мест рядом с Шэрон Стоун купил депутат парламента Грузии из партии власти, фактически владелец золотых приисков Грузии Коба Накопия.

QIP Shot - Image: 2015-09-28 07:36:06
Шэрон Стоун встречают в грузинской столице


На следующий день Шэрон Стоун осмотрела старый Тбилиси. Гидом уже выступал ни много ни мало вице-премьер правительства Грузии, курирующий вопросы европейской и евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе.
Шэрон Стоун посетила магазин грузинской национальной одежды, здесь же были выставлены ковры, которые очень понравились гостье. Владелица магазина подарила актрисе гобеленовую сумочку с национальным грузинским орнаментом.
В сувенирной лавке Шэрон Стоун купила чурхелу и тут же стала лакомиться. Во время прогулки поиграла с прохожими детьми в догонялки и сфотографировалась с ними.

QIP Shot - Image: 2015-09-28 07:35:21
Шэрон Стоун осматривает достопримечательности грузинской столицы

Шэрон Стоун побывала в Метехском соборе, церкви Анчисхати. Встретилась с Патриархом-Католикосом Илией Вторым, который беседовал с актрисой об искусстве, дал послушать ей собственные произведения «Аве Мария» и «Санктус». Благословил звезду Голливуда и подарил ей икону Божьей Матери.
Грузинский дизайнер Датуна Суликашвили вручил голливудской звезде сшитое им платье черного цвета, отделанное драгоценными камнями.
«Это платье выполнено из материала очень дорогого качества, – пояснил Датуна Суликашвили. – На нем – большие бусы, вышитые агатами, которые крепятся к платью. Я отнес платье Шэрон Стоун в ее номер, она раскрыла его, и оно безумно ей понравилось. Я был очень рад, что она его померила, оно ей действительно очень понравилось, актриса была рада подарку». Один из депутатов из партии «Единое национальное движение» подарил Шэрон Стоун грузинские золотые украшения производства грузинской ювелирной компании «Зарапхана».

QIP Shot - Image: 2015-09-28 07:33:43
Шэрон Стоун осматривает достопримечательности грузинской столицы

Беспрецедентные меры безопасности были предприняты во время нахождения в столице Грузии Шэрон Стоун. Проспект Руставели, где на красной ковровой дорожке явилась грузинам Шэрон Стоун, был перекрыт. Такого количества правоохранительных органов не помнит Тбилиси со времен приезда в столицу Грузии президента США Джорджа Буша в 2005 году. Но, как пояснили, таковы требования по обеспечению безопасности в современной действительности.
Покидая Грузию, Шэрон Стоун заявила журналистам, что «была рада побывать здесь, и счастлива, что увидела вашу страну… Мне особенно понравились красивые церкви, особо я впечатлена встречей с Патриархом Грузии. Я рада, что посетила премьеру фильма, и я сожалею, что после войны многим людям пришлось покинуть свои дома… У вас очень хорошая страна, я всем советую снимать здесь [Грузии] фильмы… Я провела здесь всего два дня… Я не сомневаюсь, что у вас очень богатый язык, и что тут живут прекрасные люди. Желаю вам мира».

источник


Tags: великие в Грузии
Subscribe

Posts from This Journal “великие в Грузии” Tag

  • Великие в Грузии: Диего Марадона

    В тбилисском аэропорту 22 октября 2008 года в 21.40 приземлился самолет, который доставил Диего Марадону и его друзей футболистов-ветеранов из…

  • Великие в Грузии: Владимир Высоцкий

    Последний раз Высоцкий был в Грузии в 1979 году. В сентябре-октябре того года «Таганка» гастролировала в Тбилиси со спектаклем «В…

  • Великие в Грузии: Шэрон Стоун

    … Весть о том, что в Тбилиси приезжает главная героиня кинофильма «Основной инстинкт», пришла в Грузию из Италии. Во время встречи…

promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments