Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Встреча Путин-Обама - Много шума из ничего!

Перед встречей Путина и Обамы, был ланч у Пан Ги Муна: лидеров 12 стран угостили форелью и сморчками с шампанским



QIP Shot - Image: 2015-09-29 04:52:52

Встреча Владимира Путина и Барака Обамы завершилась

После первых за два года личных переговоров президентов России и США к журналистам вышел только Владимир Путин. Он назвал встречу конструктивной и откровенной и коротко рассказал о чем шла речь за закрытыми дверями

Первая с 2013 года полноценная, а не «на ногах», встреча президента России Владимира Путина с его американским коллегой Бараком Обамой продолжалась почти два часа, хотя по плану на нее отводилось менее часа. По словам Путина встреча была конструктивной, деловой и откровенной.
Американский президент не стал комментировать ее итоги журналистам и быстро ушел, на вопросы прессы отвечал один Путин.


Владимир Путин сообщил, что встреча произошла в штаб-квартире ООН на полях Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, что в центре внимания участников переговоров были ситуация в Сирии и российское участие в урегулировании этого конфликта, а также конфликт на востоке Украины.
Переговоры продлились почти вдвое дольше запланированных 55 минут. По словам представителя американской администрации, половину времени стороны посвятили ситуации на Украине, а другую половину - сирийскому конфликту. Российский президент назвал встречу очень полезной и откровенной.
"Сегодняшняя беседа, я уже сказал, была очень конструктивной, деловой и на удивление очень откровенной", - сказал российский лидер журналистам.

"Ясная позиция"

"Мы нашли много точек соприкосновения, но есть и разногласия", - добавил Путин
"Наши американские партнеры достаточно ясно изложили свою позицию по очень многим вопросам, в том числе по урегулированию (ситуации на Украине) и по сирийской тематике", - заявил после встречи с Обамой российский президент.



Как сообщил представитель Белого дома, Барак Обама высказал Путину свою обеспокоенность ходом выполнения достигнутых в Минске договоренностей об урегулировании конфликта на востоке Украины и, в частности, намерениями руководства самопровозглашенных ДНР и ЛНР провести местные выборы.
Коснувшись ситуации в Сирии, Путин сказал после переговоров, что свою судьбу должны решать сами сирийцы. Он исключил участие российских войск в наземных операциях в Сирии.
Путин, однако, не исключил российского участия в воздушных операциях против ИГ. Но, по его словам, эти операции должны соответствовать международным нормам: для их проведения в Сирии должна быть соответствующая просьба сирийского правительства.
Российский президент подчеркнул, что Москва готова восстанавливать ухудшившиеся в последнее время отношения с Вашингтоном.
"Мы всегда готовы к развитию отношений, к восстановлению их в полном объеме", - заявил он журналистам после встречи с Бараком Обамой.

"Для Асада пути назад нет"

Ранее оба президента выступили с трибуны Ассамблеи и выразили диаметрально противоположные мнения по ряду важнейших проблем, в том числе - по сирийскому вопросу.
Барак Обама заявил о том, что урегулирование сирийского конфликта невозможно, пока у власти находится президент Сирии Башар Асад.
Владимир Путин призвал оказать поддержку президенту Асаду, поскольку, по его мнению, он является единственным легитимным лидером в стране.
Российский президент назвал ошибкой отказ США от сотрудничества с действующими сирийскими властями, которые, по мнению российского президента, "реально борются с терроризмом".
Однако, по словам Обамы, ведущий войну против собственного народа Башар Асад не способен содействовать примирению в Сирии, и что после всех совершенных им преступлений пути назад для сирийского диктатора нет.
Обама призвал к организованному переходу власти в Сирии к другому политику.
При этом и Обама и Путин подчеркнули важность совместной борьбы с "Исламским государством".

Встреча прошла приятно - поговорили, пошутили и разошлись. Много шума из ничего, результат ноль. Теперь ясно, кто в "доме хозяин" и дальше прихожей Путина не пустили. Можно было и не ехать.

А если серьезно, то Путин как офицер, после того, как Обама даже к журналистам не вышел - должен был застрелиться, чтобы избежать такого позора.





Вы довольны результатом встречи Путина и Обамы?

Очень, Путин всех победил
8(18.2%)
Да
6(13.6%)
Не очень
0(0.0%)
Нет
3(6.8%)
Можно было и не ехать
14(31.8%)
Позор!
13(29.5%)


Tags: Обама, Путин, встреча
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin октябрь 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments