Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Почему в университете лучше бухать, а не учиться?

Все знают, что система образования в стране безнадежно отстала. Ни для кого не секрет, что большая часть из того, что сейчас учат в школах и университетах НИКОГДА не пригодится в жизни.



Чаще всего после выпускного класса подростки подают документы в первое попавшееся высшее учебное заведение лишь потому, что там уже учатся их друзья. В редких случаях они делают взвешенный и осознанный выбор и поступают туда, где мечтали бы учиться их родители.
На выходе мы получаем талантливого художника, который с 09:00 до 16:00 на парах изучает юриспрунденцию


Студенты ненавидят то, чем они занимаются на парах.





Вдумайтесь только!

Вы тратите лучшие свои годы на изучение того, что вам абсолютно не интересно.

Есть ли выход из этой ситуации? Конечно, есть!

Для того, чтобы с пользой провести следующие 5 лет своей жизни, достаточно всего лишь не поступать в университет. Путешествуйте, программируйте, танцуйте, рисуйте, играйте в КВН... Найдите то, что вам нравится больше всего, и полностью посвятите себя этому процессу.

Не думайте о деньгах и монетизации своих навыков. Просто попытайтесь найти то, что вам действительно по душе. Даже если вы потратите целых два года на поиски, то у вас все равно остается еще минимум три года, чтобы стать настоящим специалистом в этой сфере. Читайте профильные журналы, общайтесь с экспертами, смотрите видеоуроки на YouTube, посещайте различные выставки и конференции. От всего этого вы будете получать дичайших кайф.

Особенно забавно будет осознавать то, что в это же время ваши бывшие одноклассники изучают экономику предприятий по учебнику 1952 года, который вслух читает Анна Владимировна того же года выпуска. Она без какого-либо опыта на руководящей должности будет учить студентов основным методикам разработки и принятия хозяйственных решений, принципам управления предприятием, советовать что-то, проверять хорошо ли они усвоили материал, etc. За это Анна Владмировна в конце месяца получит зарплату в 15000 рублей, а вы — душевную травму на всю жизнь и ненависть к любым созидательным процессам. Кстати, те самые 15000 рублей, которые даже начинающий дизайнер вполне себе может заработать за 3-4 дня.

QIP Shot - Image: 2015-09-29 14:43:30

Вам не повезло и вы уже поступили? Не беда. Срочно начинайте пить и веселиться с друзьями!

Основные преимущества пьянок перед образованием:

1. Новые знакомства

Пить в одиночку Вы, скорее всего, не станете, а значит существует большая вероятность, что спустя 10 лет именно эти собутыльники и будут принимать решение о приеме Вас на работу. Или о не приеме.

2. На алкоголь нужны деньги и Вам придется научиться их зарабатывать

Постоянно бухать — это достаточно непростая с материальной точки зрения задача. Пить стекломой вам вряд ли понравится и рано или поздно вы будете вынуждены нормально зарабатывать, чтобы удовлетворить свои питейные изыски.

3. У вас появится куча задолженностей по предметам

Многие отличники считают недопуск на сессию жизненной трагедией, а для вас он станет всего лишь очередным вызовом в жизни. Для того, чтобы "порешать" эти задолженности вам придется активизировать оба полушария мозга и как-то импровизировать: придумывать хитрые схемы, давать взятки, пытаться договориться, убеждать, упрашивать... В общем, все то же самое, что и при попытке выбить инвестирование под какой-то из своих будущих проектов.

Желаю всем всем удачи и не вздумайте поступайте в университеты!
источник

Tags: институт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin september 20, 20:00 15
Buy for 20 tokens
Категория: Группа, измена Сегодня, а вам расскажу о Миле – добросердечной "подруге семьи", работавшей в аптеке. Это была моложавая мать-одиночка, обесцвеченная перекисью. Годочков Миле было где-то чуть за тридцать, но выглядела она прекрасно, а аппетитные, крупные, упругие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments