Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Мощнейший взрыв на Донбассе. Что произошло?

Украинские военные уничтожили склад с оружием боевиков на территории Донецкого казенного химического завода, применив тактический ракетный комплекс «Луна».



Об этом «Главреду» сообщил сопредседатель гражданской инициативы «Права справа» Дмитрий Снегирев. По его данным, удар был нанесен в момент разгрузки боевиками крупной партии новейшего российского оружия и боеприпасов, в том числе т.н. «умного оружия» с системами радионаведения.
«Били в момент разгрузки, которая должна была проходить в трех местах, но сдуру боевики привезли в одно место, потому что там (не территории донецкого казенного завода – ред.) подземные хранилища. По нашей информации там были новейшие боеприпасы с радионаведением, в том числе так называемое «умное оружие», пояснил Снегирев.

Справка: «Луна-М» (по классификации НАТО — FROG-7) — семейство советских тактических ракетных комплексов с неуправляемой баллистической ракетой. Дальность стрельбы — 15-70 км. Круговое вероятное отклонение — до 700 метров. На 2010 год в Украине находилось на хранении 50 единиц комплекса.


Tags: боеприпасы, взрыв, склад
Subscribe
promo yurayakunin 11:00, tuesday 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments