Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Очередной интернациональный долг: применение войск РФ в Сирии. Повтор Афганистана?

Спустя всего сутки после встречи Путина с Обамой в России резко ускорилась активность по военной помощи Сирии. В течении одного часа президент РФ получил разрешение на использование войск за рубежом, стало известно, что это было сделано по просьбе президента Сирии, а также появилась информация, какие именно войска будут принимать участие в военных операциях.



Утром 30 сентября стало известно, что Путин обратился к Совфеду за разрешением на использование войск за рубежом — так же, как это происходило в начале весны 2014 года перед началом спецоперации по возврату Крыма.

QIP Shot - Image: 2015-09-30 13:26:26
источник

США уходить не собирается! Ну что, теперь будут сбивать друг друга?

Хотя просьба поступила ещё в понедельник, два дня она держалась в секрете. В Совфеде быстро провели голосование в закрытом для прессы режиме, а позднее стало известно, что вынесенный президентом вопрос сенаторы поддержали единогласно.

В обращении Путина было указано, что представителем Кремля при рассмотрении обращения были глава администрации президента Сергей Иванов, замглавы МИД Михаил Богданов и замглавы Минобороны Николай Панков. Позднее Иванов рассказал журналистам подробности обращения: по его словам, за помощью к РФ обратился лично президент Сирии Башар Асад.

Иванов уточнил, что речь идёт о борьбе с ИГИЛ, но для этого будет использоваться только российская авиация, а не сухопутные войска.

Речь идёт исключительно об операции военно-воздушных сил Российской Федерации. Как уже говорил наш президент, использование вооружённых сил на сухопутном театре военных действий исключено, и военной целью операции является исключительно воздушная поддержка сирийских правительственных сил в их противодействии ИГИЛ. […]

Речь идёт не о достижении каких-либо внешнеполитических целей, удовлетворении каких-либо амбиций, в чём нас регулярно обвиняют наши западные партнёры; а речь идёт исключительно о национальных интересах Российской Федерации.
Сергей Иванов, глава администрации президента РФ












источник


Tags: Россия СоФед, Сирния
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin апрель 17, 2016 23:36 19
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments