Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Сирия: игроки, интересы, стратегии - 1

Почему Сирия?
Вы можете спросить, почему в настоящее время так много внимания уделяется Сирии? Почему ввязывание в сирийскую войну, которое приносит России не только экономические потери, а и еще большее ухудшение отношений с Западным миром, а так же рядом азиатских и Ближневосточных стран, не остановило Россию от ввязывания в конфликт очертя голову? И почему так неоднозначно отношение к Б.Асаду у участников событий в Сирии?




Конечно, проблем в сирийском клубке много и они совершенно различные, но как лакмусовая бумажка может помочь определить, что в сосуде щелочь или кислота, так и поведение участников конфликта может показать конкретную заинтересованность.
Конечно, все указывают, что борются с ИГ, которое абсолютное зло, а россияне оказывается помимо всего приехали убивать боевиков ИГ, выходцев из России, что вытекает из слов Лаврова: Москва сделает все, чтобы примкнувшие к ИГ выходцы из РФ не вернулись домой.

Однако, на деле все как-то не совсем сходится, у российских самолетов и у самолетов коалиции,цели "ИГ" почему-то в разных местах. А все очень просто объясняется.
В Сирии ИГ, это разменная карта для достижения каждым "игроком" сирийской шахматной партии своих целей, которые конечно всем участникам понятны, ну как если бы кто-то кричал, что женится на уродливой и старой невесте из-за её красивых глаз, а не из-за папы миллиардера.

Давайте взглянем на основных участников сирийского театра военных действий:

1. Красный цвет - армия Сирии поддерживающая Б.Асада
2. Зеленый цвет - группировки оппозиции Б.Асада
3. Желтый цвет -  курдские формирования
4. Черный цвет -  Исламское Государство.

QIP Shot - Image: 2015-10-03 08:36:27

Так вот если все против ИГ, то уже к остальным "цветным" составляющим у разных бомбящих участников конфликта разное. У России враг - оппозиция Б.Асаду, а у коалиции - враг Б.Асад. вот и ситуация прояснилась, когда Россия бомбил ИГ, бомбы ложатся точнехонько на территорию оппозиции, которую коалиция - вооружает.

Теперь кое-что прояснилось, но с чего вдруг такие заморочки, что нет в мире других диктаторов кроме Б.Асада которого Россия может поддерживать, без ущерба для страны и имиджа? Зачем вдруг бросать на произвол судьбы русских православных на Донбассе и бросаться спасать, даже боюсь написать кого - братьев россиян - мусульман шиитов, в лице Б.Асада. Теперь все российские мусульмане срочно начнут молиться в мечетях за брата шиита- Асада, хотя российские мусульмане...в основном сунниты, ну как те, которые борются против Асада. Неужели у Путина и его "пула" старческий маразм и они не знают, Асад не тот мусульманин который брат россиянам. Так что же тут такое что заставляет Путтина врать, по-черному идти аротив течения и наживать все больше и больше врагов?

продолжение следует (если проголосуете за продолжение):


Хотите, чтобы я написал продолжение?

Да
14(87.5%)
Нет
2(12.5%)



Tags: Россия, США, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin 11:00, tuesday 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments