Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Сноуден из РФ попросился назад в США. Какие секреты у него против РФ

Бывший сотрудник АНБ и ЦРУ Эдвард Сноуден, сливший секретную информацию в прессу, хочет уехать из России обратно домой и даже готов отсидеть срок.



Бывший сотрудник АНБ и ЦРУ Эдвард Сноуден, устроивший утечку в прессу секретной разведывательной информацию, и убежавший в Россию, сказал, что хочет вернуться в США и даже готов отсидеть ради этого срок в тюрьме. Об этом он заявил в интервью телеканалу ВВС, передает Joinfo.ua.

В данный момент он ожидает ответа Министерства юстиции США на его предложение.

«Я согласен пойти в тюрьму, и сообщал об этом неоднократно. Единственное, чего я не хочу, это стать сдерживающим фактором для людей, которые стремятся вести себя правильно в трудных ситуациях», – сказал Сноуден.

Напомним, в июне 2013 года Эдвард Сноуден раскрыл в прессе множество секретных материалов о шпионаже американских разведывательных служб, что вызвало колоссальный скандал в мире. В случае возвращения домой он может «загреметь» за решетку до 30 лет.

Бывший работник АНБ и ЦРУ США появился в России в 2013 году, где получил временное приют. 1 августа 2014 года срок убежища был продлен на три года, Сноуден также получил в России вид на жительство.

Отметим, находясь в России, Сноуен часто критикует существующий там политический режим.

Так, он отмечает, что желание российской власти все более контролировать Сеть и личную жизнь, а также решать, как люди должны проявлять свою любовь друг к другу, «в корне неправильно».

Сноуден сказал, что никогда не хотел оставаться в РФ, а просто оказался там транзитом как раз тогда, когда власти США аннулировали его паспорт. По его сведениям, он направил прошения о предоставлении убежища в 21 страну, однако на его запросы никто не ответил. Россия для него просто стала одним из последних вариантов.



Tags: Сноруден
Subscribe
promo yurayakunin октябрь 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments