Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Российские ракеты упали на территорию Ирана. Что-то пошло не так.

Четыре крылатые ракеты, запущенные с российских военных кораблей в Каспийском море, упали на территорию Ирана, не долетев до целей в Сирии. Эту информацию подтвердил официальный представитель США в беседе с корреспондентом «Голоса Америки», добавив, что информации о нанесении какого-либо ущерба пока не поступало.

QIP Shot - Image: 2015-10-09 18:21:18

источник - rbc.ru

Накануне Россия активизировала военно-воздушную кампанию в Сирии и впервые произвела обстрел с кораблей в Каспийском море, предоставив огневую поддержку наземной операции, осуществляемой сирийскими правительственными войсками.

Представители РФ заявили, что по 11 целям, контролируемым «ИГ», было сделано 26 ракетных ударов, и что эти цели были поражены без потерь среди мирного населения.

Подчеркнув «тревожную эскалацию» военной деятельности России в Сирии, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о решении альянса от 8 сентября удвоить число сил оперативного реагирования до 40 тысяч военнослужащих.

Столтенберг прокомментировал ситуацию в Сирии, находясь в Брюсселе на переговорах министров обороны стран-участниц НАТО.

Военное присутствие России в Сирии оказалось в центре внимания Альянса после того, как на этой неделе российские самолеты, участвующие в операциях в Сирии, нарушили воздушное пространство Турции, входящей в состав НАТО.

После встречи министров обороны Альянса Столтенберг заявил журналистам, что он обратился к Москве с призывом «играть продуктивную роль» в Сирии, добавив, что недавние инциденты в Труции – «не являются полезными».

После переговоров в Брюсселе министр обороны США Эштон Картер заявил, что Россия скоро начнет нести человеческие потери после активизации поддержки давнего союзника России Башара Асада.

«Для России это будет иметь дальнейшие последствия, Россия сама обоснованно опасается нападений…в ближайшие дни она начнет нести людские потери», – отметил глава Пентагона.


Tags: Сирия, ракеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo morena_morana 12:00, yesterday 179
Buy for 30 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments