Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

СМИ: Авиация Турции сбила истребитель ВВС России

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в конце сентября текущего года российские сенаторы санкционировали начало военной операции армии РФ в Сирии, где, как отмечают эксперты, Кремль предпринимает меры поддержки режима Башара Асада. РФ не скрывает своего участия в сирийском конфликте, и даже открыто демонстрирует «кино» с обстрелами Сирии из акватории Каспийского моря, впрочем, о своих потерях в России пока не сообщают, в отличии от западных СМИ.

QIP Shot - Image: 2015-10-10 12:59:57
Истребитель Миг-29 сбит в небе над Сирией.



По информации британских СМИ, в небе над сирийским городом Хурайтан предположительно сбит российский истребитель Миг-29. В частности, как сообщает британское издание Еxpress со ссылкой на свидетельства очевидцев, самолет ВВС России упал после того, как оказался в окружении самолетов ВВС Турции, которые якобы направились на перехват российского бомбардировщика. По имеющейся информации, поблизости от российского самолета, который затем потерпел катастрофу, были замечены по меньшей мере три турецких военных самолета. Вместе с тем, пока данная информация не нашла подтверждения в оборонных ведомствах обеих стран.

Напомним, что накануне израильская газета Haaretz со ссылкой на источник в одной из сирийских группировок сообщила о том, в сирийской провинции Хама, которая на сегодняшний день является главной ареной сражений повстанцев и правительственных войск Башара Асада, на стороне которых воюют и россияне, противники режима Асада сбили два вертолета, при этом, источник сообщает, что с большой долей вероятности можно говорить о вертолетах российских ВВС.

В частности, информацию об одном сбитом вертолете подтверждает организация Syrian Observatory for Human Rights, где информировали, что инцидент произошел в районе города Кафр-Набуда к северу от Хамы. Кроме того, представители одной из повстанческих группировок также заявляют, что второй вертолет был сбит зенитной ракетой в тот момент, когда он заходил на посадку для того, чтобы высадить десант. Российские и сирийские официальные представители пока никак не комментируют данную информацию.

Как уже сказано выше, подразделения армии РФ участвуют в боях в Сирии на стороне президента Асада. Вместе с тем, как выяснилось, еще одной миссией россиян на Ближнем Востоке стала защита своих соотечественников, о которой так любят говорить адепты «русского мира». О том, каким образом это делается, сообщил российский премьер Дмитрий Медведев.По словам главы российского правительства Дмитрия Медведева, воюя в Сирии с исламистами из ИГИЛ, российская армия, на самом деле, защищает своих сограждан. Об этом премьер РФ заявил в эфире телевизионного канала «Россия 24». «Бороться с террористами лучше за границей», подчеркнул российский премьер. Глава правительства РФ также добавил, что расходы на Вооруженные силы Российской Федерации вполне обоснованы, и они необходимы с учетом нынешнего положения страны, а также «необходимости провести переформатирование российских войск».



Tags: Сирия, сбит МИГ-29
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin октябрь 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments