Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Он меня не так понял

А ведь всему виной мой плохой английский. Я пока не готов открыться вам полностью, но начать хочу именно с описания вчерашнего дня.




Итак, ещё рано утром я вылетел в Лондон, где, собственно, и должно произойти событие, которого я ждал последние полгода. Полёт прошел на удивление хорошо, если не учитывать небольшой инцидент в аэропорту, который я описал в прошлом посте.



По приезду меня уже ждала машина, которая и отвезла в отель. Пятизвездочный бутик отель в самом сердце Лондона. Само собой я только бросил вещи и сразу отправился гулять по городу.



Номер, кстати, небольшой, но очень уютный.



Роскошная огромная душевая, всё как я люблю.



В Лондоне осень, но с погодой повезло больше, чем Москве, тут честные + 12.



Добрёл до сквера и отправился исследовать соседние с ним улочки. Я тут не первый раз, но каждый раз что-то меняется.



Сейчас часть улиц перекрыта, во многих местах идёт ремонт.



Солнце слепит, пробиваясь сквозь крыши домов.



Гулял не долго, нужно было возвращаться и думать об ужине.



В отеле вместо привычной люстры вот такой зеркальный шар.



Пилю селфи и иду переодеваться в номер.



В лобби есть бар, выхожу из номера и заказываю коктейль, самое время аперитива.



Ну и тихим шагом в соседний ресторан.



Лондон не имеет своей ярко выраженной кухни, тут, почти как и в Москве, изобилие всевозможных ресторанов, кафе и пабов. Мне захотелось мяса.



В помещении очень темно и фотоаппарат работал на пределе своих возможностей. Беру в руки меню и заказываю всего два блюда: тар-тар и стейк.



Вот если бы хорошо знал английский, заказал бы ещё что нибудь, но, чтобы не совершить ошибку, приходится выбирать только то, в чём уверен на 100%.



Тар-тар за 9 GBP ( 845,19 рублей ), считаю, что очень дорого за такую крохотную порцию, но это Лондон, тут даже скромный поход в Макдональдс трудно вписать в 1 000 рублей. Тар-тар конечно неплохой, но могли бы и увеличить порцию.



А вот, собственно, первая языковая ошибка. Я заказал стейк, а мне принесли бургер с картошкой. Я растерялся и не смог объяснить, что именно хочу. Но раз уж принесли бургер, пожалуй, его и съем, не сидеть же и ждать, пока он остынет. Вспоминая, что на диете, съел только котлету и отставил блюдо в сторонку. Вижу как по залу мечется девушка с нарезанным мясом в руках и не знает кому его оставить. Не найдя хозяина этому куску, идёт разбираться на кухню и тут до меня доходит, что это мой стейк.

Далее слышу как мужчина просит поторопить повара и интересуется бургером. Вот тут всё встало на свои места, оказывается я съел чужой бургер. Я-то сперва подумал, что это у них стейки такие, завернутые в булку.



Не стал скромничать и потребовал, чтобы мне таки принесли мой стейк. Тут незнание английского сыграло уже в мою пользу. На чистом русском, с использованием заимствованных иностранных слов я постарался объяснить, что не разобрал и всё ещё жду свой стейк. Официант пытался что-то мне возразить, мол я уже съел всё мясо, однако поняв ,что разговора у нас не выйдет, всё же решился и принёс мне мой кусок мяса.

Вот он, согласно меню - 12,5 GBP ( 1 173,87 рубля ). Как я понимаю, тут грамм сто, не больше, что, само собой, тоже мало. Однако я сейчас на диете и мне достаточно. Мясо не самое вкусное из того, что я ел, но неплохое.



Ближе к ночи возвращаюсь в отель.



А в номере меня ждёт небольшой сюрприз.



А как вы общаетесь с местными, если не знаете их языка?


А вы знаете английский язык?

да, владею в совершенстве
0(0.0%)
да, понимаю и могу говорить
0(0.0%)
понимаю, но не разговариваю
0(0.0%)
знаю, но очень мало
1(100.0%)
не знаю совсем
0(0.0%)



Оригинал взят у nemihail в Он меня не так понял
Tags: английский, иностранный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment