Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

10 часов, 62 минуты

В середине восьмидесятых, работал я в НИИ "Агроприбор" и занимался ремонтом аналитической аппаратуры, в частности жидкостных и газовых хроматографов по всему Закавказью. Заказов на ремонт было много и я ездил в основном на ремонт сложных жидкостных аппаратов.
В один прекрасный день был заказ в один из НИИ в Азербайджане - г. Кировабад (сегодня Гянджа ), расположенным от Тбилиси примерно в трех часах езды. Договорились по телефону, что подъедим к 10 часам утра и встретимся у входа в НИИ.

Сделаю одно маленькое отступление, в Грузии время во времена Союза, было не конкретная субстанция, определяемая положением стрелок часов, а как бы что-то определяемое внутренним состоянием и внешними факторами, так как большая часть населения, часы вообще не носила.Если сказал человек, что придет утром, то это значило, что человек придет в светлое время суток, так как утро. в Грузии, начиналось когда солнце всходило, а заканчивалось, когда она заходило.
Так вот исходя из того, что ни я, ни Вова, с которым мы ехали в Кировабад, не носили часов, то ориентировались на часы в Вовиной шестерке и по дороге уже поняли, что часы стоят. Делать нечего, когда доехали до института, решили узнать время и я увидев выходящего из здания седовласого человека, профессорского вида, с папкой подмышкой подошел к нему:
– Извините не скажите который сейчас час?
Мужчина отодвинул рукав и на руке сверкнули часы с жидкокристаллическим циферблатом:
– Извините меня пожалуйста, тут плохо видно, кажется, 10:62.
Я, поблагодарив, так и застыл, мужчина улыбнулся и...удалился.
А мог бы этот "профессор" купить часы  с обыкновенными стрелками, в такое смешное положение - не попал бы!




Как сделать уведомление (подписку) на мои рассказы)
add-friendДобавить меня в друзья
Все картинки ниже - кликабельны

Tags: рассказы
Subscribe

Posts from This Journal “рассказы” Tag

  • Мои рассказы, юморески, миниатюры.

    Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель…

  • Ночной преферанс с Полуниным.

    Конец восьмидесятых, Даугавпилс, гостиница Латвия. Во время очередной моей туда командировки, в городе гастролировал Вячеслав Полунин. Когда я…

  • Как я евреев бизнесу учил.

    Германия объединяется, СССР разваливается! Наконец, с малолетним сыном вырвались в Германию. Глаза от изобилия разбегаются на столько, что…

  • "Дневник" больного ХОБЛ

    Как мы не видим изменений за какой-то период в окружающих нас людях, которые ежедневно у нас на виду, так мы не особо ощущаем и изменения…

  • Умей выжидать - будешь побеждать!

    Как-то, наша группа сдавала в институте физику, Пришел лектор и заявил, что сегодня он «злой» и это было видно — весь мятый,…

  • Вторая пошла в печать.

    Вчера я отправил в издательство новую свою книгу - "По морю памяти". Это уже вторая книга, которую я издаю, готовится к изданию и третья…

  • Отношения: Аптечный гарем +18

    Категория: Группа, измена Сегодня, а вам расскажу о Миле – добросердечной "подруге семьи", работавшей в аптеке. Это была…

  • Ну вот, книгу осталось издать, но нужна помощь!

    Убежден, что у каждого мужчины есть свои страницы о тех женщинах, что были в их жизни. Такие страницы, конечно, есть и у меня. О них, о…

  • Как меня воровали!

    Как-то вечером с дружком, Юрой Вогулько, нам было лет по 6, пошли за газетами. Газетный киоск стоял у входа в парк Ваке, в клумбе, где росли большие…

promo yurayakunin september 20, 20:00 15
Buy for 20 tokens
Категория: Группа, измена Сегодня, а вам расскажу о Миле – добросердечной "подруге семьи", работавшей в аптеке. Это была моложавая мать-одиночка, обесцвеченная перекисью. Годочков Миле было где-то чуть за тридцать, но выглядела она прекрасно, а аппетитные, крупные, упругие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments