Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

10 часов, 62 минуты

В середине восьмидесятых, работал я в НИИ "Агроприбор" и занимался ремонтом аналитической аппаратуры, в частности жидкостных и газовых хроматографов по всему Закавказью. Заказов на ремонт было много и я ездил в основном на ремонт сложных жидкостных аппаратов.
В один прекрасный день был заказ в один из НИИ в Азербайджане - г. Кировабад (сегодня Гянджа ), расположенным от Тбилиси примерно в трех часах езды. Договорились по телефону, что подъедим к 10 часам утра и встретимся у входа вМужские Romanson НИИ.

Сделаю одно маленькое отступление, в Грузии время во времена Союза, было не конкретная субстанция, определяемая положением стрелок часов, а как бы что-то определяемое внутренним состоянием и внешними факторами, так как большая часть населения, часы вообще не носила.Если сказал человек, что придет утром, то это значило, что человек придет в светлое время суток, так как утро. в Грузии, начиналось когда солнце всходило, а заканчивалось, когда она заходило.
Так вот исходя из того, что ни я, ни Вова, с которым мы ехали в Кировабад, не носили часов, то ориентировались на часы в Вовиной шестерке и по дороге уже поняли, что часы стоят. Делать нечего, когда доехали до института, решили узнать время и я увидев выходящего из здания седовласого человека, профессорского вида, с папкой подмышкой подошел к нему:
- Извините меня пожалуйста, не скажите мне, который сейчас час?
Мужчина отодвинул рукав и на руке сверкнули часы с жидкокристаллическим циферблатом:
- Извините меня пожалуйста, тут плохо видно, кажется 10:62.
Я, поблагодарив, так и застыл, мужчина улыбнулся, сказал пожалуйста и...удалился.
А мог бы этот "профессор" купить часы романсон с обыкновенными стрелками, в такое смешное положение - не попал бы!




Как сделать уведомление (подписку) на мои рассказы)
add-friendДобавить меня в друзья
Все картинки ниже - кликабельны

Tags: рассказы
Subscribe

Posts from This Journal “рассказы” Tag

  • Мои рассказы, юморески, миниатюры.

    Пожертвуйте пожалуйста на издание моей книги. Спешу (по понятным причинам). Здесь можно пожертвовать любую сумму - различными способами…

  • Помогите выбрать подходящее название

    Привет всем! Привожу в порядок "рукопись", в надежде её издать, а если я поставил себе какую-то цель и если её выполнению не мешает…

  • Юмор: "Красные стринги – 4"

    Детектив. До конца рабочего дня психиатрическая больница имени П. П. Кащенко была тем центром, куда стекалась вся информация от многочисленной…

  • Юмор: "Красные стринги – 3"

    Детектив. И все было бы хорошо, если бы не капитан Оргазмидзе, который в ФСБ занимался скрытой съемкой. Щеголь - грузин, окончил университет в…

  • Юмор: "Красные стринги – 2"

    Детектив. В палате №6 чувствовалась бурная деятельность. Вместо кроватей привезли рабочие столы, звонили телефоны, светились мониторы и лишь…

  • Юмор: "Красные стринги - 1"

    Детектив. Светало. Смартфон заиграл «Лубянка» - неофициальный гимн ФСБ. Анатолий Иванович спросонья нащупал на тумбочке телефон.…

promo yurayakunin february 10, 2024 13:12 743
Buy for 20 tokens
Пожертвуйте пожалуйста на издание моей книги. Спешу (по понятным причинам). Здесь можно пожертвовать любую сумму - различными способами оплаты Моя настоящие имя и фамилия - Юра Якунин, а Гога Генацвалин, это псевдоним, под которым я участвовал в Номинации " Писатель…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments