Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Вся правда о заработке в ЖЖ. Наркотик, к которому умело приучили.

Давно уже я не пишу в журнале серьезных текстов, все больше стеб, или фейк, или бабье, или того хуже копипаст.
Никому твои уникальные тексты не нужны, так как Живой Журнал, давно перестал быть литературным журналом или уютным личным блогом. Сегодня в ЖЖ не блогеры, а "старатели-копатели", которые изо дня в день крапают всякое дерьмо-тексты (посты, перепосты, репосты) в надежде напасть на "золотую жилу" и выбраться на верх.
И не надейтесь, ЖЖ не для "блогеров" а они для ЖЖ.

Люди не забывайте, что ЛОХОТРОН БЕЗЖАЛОСТЕН И ПОДЖИДАЕТ ВЕЗДЕ

QIP Shot - Image: 2015-10-27 06:47:31

Если взглянуть в Википедию, то мы прочтем:
QIP Shot - Image: 2015-10-26 10:20:28

А теперь на странице большой статьи о Живой Журнал в Википедии найдите слова: монетизация, заработок, жетоны. Не мучайтесь, в статье о Живом Журнале таких слов просто нет (линк есть - поищите сами).

Сегодня состав блогеров по сравнению с 2-3 -мя годами резко качнулся в сторону пенсионеров, матерей одиночек, инвалидов...  то есть того контингента людей, которые могут сидеть у компьютера 10-15 часов, пытаясь заработать, следуя маршрутом, заранее тонко предначертанным СУПом.
Я был блогером еще тогда, когда ЖЖ не был монетизирован, когда не было соцкапитала, когда это была площадка для общения и где царил в основном интеллект.

Потом началась монетизация. Тогда сразу не было понятно что к чему ведет, но действия супы были планомерными и точно рассчитанными. Сейчас я думаю, что это скорее всего содранная откуда-то с запада модель, так как не было проб и ошибок, и СУП действовал методично и точно, делая корректировки на подавление изобретательности "русских", которые иногда находят такие пути выхода из положения, которые и предусмотрены не были или корректировка в связи с кризисом (что точно уже не было предусмотрено).

Теперь про жетоны, вернее деньги.

Предупрежу сразу, что я не то, что не имею связей с СУП или имею там друзей, я вообще живу в другом государстве и никакого общения с СУП как через "тех поддержку" не имею. Все, что я пишу, это чисто мои умозаключения, на основе своего опыта пребывания и работы в ЖЖ.

Я не буду приводить тут никаких графиков или вариантов поведения для достижения каких-то целей, так как это примерно как описывать тактику поведения при игре в наперстки с подставными игроками, постоянно выигрывающие дурака наперсточника, разыгрывающие, иной раз, целое представление для того, лишь чтобы выудить у простака-игрока деньги.
Суп - это классический наперсточник, выиграть у которого невозможно. Как и при игре в наперстки в ЖЖ есть свои подставные блогеры рейтинг которых растет, как на дрожжах и который является "примером" для всех как надо умело раскручиваться в журнале. Они же для отвода глаз могут иногда и рухнуть в рейтинге, сокрушаясь, что СУП ввел против него коэффициент. Не буду углубляться в вариации на тему, подумайте сами, так как, тут вариантов побольше, чем у обычных наперсточников.

Так же не буду рассматривать тут действия СУП с жетонами, так как это как различные варианты игр в казино ведущие к главному - к отъему денег у игрока, не зависимо от того играет он в карты или крутить рулетку.
Не буду уточнять, возможные действия с жетонами (о них позже) просто напомню, сначала официальные действия, а потом и про неофициальные действия, на которые СУП, якобы закрывает глаза или что еще глупее - не знает.

Официальные: Промо двух видов, репосты по кнопке с фиксированным количеством жетонов, не фиксированным и с "откусыванием" от большой суммы. Все действия облагались процентом от суммы жетонов в пользу СУП. Сейчас, в связи с кризисом введи некоторые ограничения перемещения жетонов между журналами и снятие с перемещенных жетонов - процента). Жетоны официально приобретались у СУП по фиксированной цене (теперь при кризисе и падении курса рубля стоимость "воздушного жетона" привязывается к курсу валют) и заработанные жетоны можно было пустить на раскрутку соцкапитала своего аккаунта.  Продажа жетонов не предусматривалась, да и не предусматривается сейчас, так как официально "воздух", минуя налоговую - продавать запрещено.

Неофициальные: создание различных сообществ, на которых делали репосты минуя кнопку, или делали комментарии за оплату жетонами, ну и еще что-то по мелочи, ну перепащивали чужие посты к себе, что не имеет какого-то решабщего значения, от выше перечисленных операций. Главная неофициальная операция это возможность продажи жетонов за наличные между блогерами, что при желании можног было элементарнро присеч, но в этом и кроется главная фишка мониетизации.

Теперь о жетонах. Вот ролик о том как мужик в деревне Колионово выпустил своми "жетоны"колеоны и что их этого вышло.
Егорьевского фермера судят за попытку развалить финансовую систему России колионами.

В данном же случае, даже бумажек не напечатали, продают - "воздух". Конечно какая-то бухгалтерия для налоговой ведется, но...

Как я говорил с монетизацией хлынул в ЖЖ легион пенсионеров больных и безработных, сшибить на халяву денег,

а то и на хлеб заработать, как например я. Конечно такие люди жетоны не покупают, а зарабатывают и продают. Официально покупали в основном - рекламщики, а когда нужно было скорректировать баланс официоза и левака, появлялись какие-то люди с "ворованными" карточками, скупали "ведрами" у СУП жетоны и продавали за копейки алчным трудягам. Потом трудяги вычислялись жетоны у них конфисковывались. Почему и за что - не понятно, так как жетоны были куплены на карточку по реальной цене, и становились они собственностью купившего а за какую сумму он хочет их продать - его дело.
А вот для конфискации нужен был суд, который доказал бы что карточки краденные и у кого именно, а не обычная СУП-овская имитация с конфискацией.

Сегодня воздух продают уже хитрее - просто, КТО-ТО демпингуют продавая через своих блогеров, пусть даже и ботов - жетоны по малой цене, заставляя блогеров-трудяг скидывать цену.

Вспомните за какое количество жетонов делали в свое время репосты?
Это распечатка жетонов, что я получал за репосты имея СК примерно 1000.

QIP Shot - Image: 2015-10-26 15:55:04

а сегодня , я имея СК=1400 за репост получаю 50 жетонов. Разницу видите?
Завтра блогеры будут делать репосты и за 10 жетонов делать и за 10-20 жетонов!
Это как чемодан без ручки и нести тяжело и бросить жалко, как наркотик, к которому привыкают - психологи хорошо работают, человек с утра бежит к компьютеру посмотреть  какой у него стал СК, это как наркотик.

Ну и самое главное - что дальше?

Если раньше, в до кризисное время блогер стремился заработать как можно выше рейтинг и посещаемость, пусть даже и при помощи жетонов, то все это в дальнейшем окупалось, так как были рекламодатели, которым нужны были топовые блогеры, имеющие большую посещаемость и умеющих писать.
Лично я в те времена зарабатывал в ЖЖ в районе 1000$ на рекламе.

Главное для рекламодателя тогда было минимум репостов, максимум посетителей в день и умение писать эксклюзивный контент. - ЗАПОМНИЛИ?

Теперь все кто раскручиваети свой сайт - посмотрите сколько у вас в журнале репостов, сколько посетителей и сколько уникального интересного текста? А если принять во внимание, что из 10 рекламодателей того времени, сегодня остался в лучшем случае 1 и с финансами в 10 раз меньшими, то как вы блогеры-репостеры думаете имея в виду, то что я вам суть выше советовал запомнить - достанется ли вам Рекламодатель?

Не достанется, так как без репостов у вас не будет расти СК, а на написание уникального текста у вас нет времени и посты - сплошная копипасиа - даже имея СК=5000 вы не будете зарабатывать рекламой (если только рекламиодатель не родственник или "друг"). А выше копипастой и репостами вы не поднимитесь. Если и зарабатывают сегодня рекламой то перввая двадцатка и то живущиа в двух столицах.

Так, что дорогие мои, рекламой вы не заработаете и остается только жетоновые репосты, а так как нет альтернативы то со времиенем быдете делат репост за 20 жеьонов и продавать за 20 рублей за сотню. ЖЖ это своего рода жетоновая пирамида.

Ну и главное - ничего в сторону улучшения не изменится в ближайшие 3-5 лет, так как санкции не снимут, нефть не поднимется, кризис не исчезнет, Путина, пока Россия не развалится, народ не переизберет.




подписаться     доб в друзья

Tags: ЖЖ, ЛОХОТРОН, СУП, афера, жетоны, заработки, монетизация, пирамида
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin september 20, 20:00 15
Buy for 20 tokens
Категория: Группа, измена Сегодня, а вам расскажу о Миле – добросердечной "подруге семьи", работавшей в аптеке. Это была моложавая мать-одиночка, обесцвеченная перекисью. Годочков Миле было где-то чуть за тридцать, но выглядела она прекрасно, а аппетитные, крупные, упругие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →