Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Сенсационное заявление саудовского принца Аль-Валид ибн Талал!!!

Саудовский принц Аль-Валид ибн Талал сделал сенсационное заявление, которое, если будет воплощено на деле, может существенно изменить расклад сил в регионе.

Согласно сообщению кувейтской газеты «Аль-Кабас», он сказал, что его страна должна «пересмотреть свои региональные обязательства и предложить новую стратегию для пресечения роста иранского влияния на Ближнем Востоке».
Ибн Талал предлагает заключить «оборонительный союз» с Израилем в свете последних событий в Сирии, где заметно усиление российского вмешательства в войну.



Сейчас принц как раз совершает турне по странам Персидского залива — Кувейту, Бахрейну, Катару, ОАЭ и Оману — с целью заручиться от них поддержкой сирийских повстанцев, воюющих против Асада в Сирии.


«Иран пытается укрепить свои позиции на Ближнем Востоке, поддерживая режим Башара Асада в Сирии, и с точки зрения саудовцев и их друзей в Персидском заливе, путинская Россия стала частью этой войны, — продолжил он. — Это развитие превращает необходимость формирования саудовско-израильского союза в задачу первостепенной важности, чтобы противостоять оси Россия-Иран-«Хизбалла».

источник

Tags: Израиль, Саудовский принц, сенсация, союз
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo yurayakunin april 17, 2016 23:36 17
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments