Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Вымогатель действительно оказался сотрудником, страшно подумать - Мосэнергосбыта

Но история получила своё продолжение, но уже в клиентском офисе монополиста, там с меня тоже требовали денег.




Оказывается это запланированный рейд на наш дом. Вы только вдумайтесь, они устроили рейд по отключению пользователей от электросети за неуплату в огромном жилом комплексе. Понимаете - рейд!

Конечно первым делом я побежал оплачивать счета, а уже после в клиентский офис.



Разговор сотрудников:
- А это опять с Авеню, да у них там рейд сегодня был.

Получается, что мужчина без униформы и удостоверения, это и есть официальный представитель Мосэнергосбыта, хотя по телевизору обещают бригаду в спец одежде с жетонами на груди и свежим удостоверением с фотографией и голограммой.

Идём дальше

А дальше начался совок, женщина с злыми окровавленными глазами утверждала, что необходимо ещё оплатить ещё подключение 2200 рублей, так как по документам значится, что мою квартиру обесточили, но в прошлом посте я уже рассказывал чего мне стоило, чтобы сотрудник не перекусывал провода. А если быть точным он сам предложил такую схему, что лучше заплатить ему, чем за срочное подключение 4500 и обычное что-то в районе двух тысяч.

Единственное о чём я не жалею, что дал ему денег и квартира осталась со светом.

Но женщина продолжала настаивать и требовала оплатить подключение. Утверждения, что всё и так исправно работает её не устраивали. Тогда она на полном серьезе пообещала, что мастер придёт завтра и восстановит справедливость отключив как и положено мою квартиру от электропитания.

- С чего это, электричество же уже оплачено?

Без особого смущения сотрудница заявила, что так положено. Пришлось перестраховаться и попросить справку об отсутствии задолженности, на случай если мужчина придёт снова.



Конечно стало любопытно, зачем устраивать рейды если можно просто обзвонить абонентов и попросить оплатить счета?

Оказывается в базе данных в графе домашний телефон был прочерк, а вот что удивительно в графе сотовый телефон значился верный номер. Но на сотовый они не звонят.

Дом новый и в современных условиях устанавливать городскую связь особого смысла нет, сотового вполне хватает. Других уведомлений тоже не было. Так как я оплачиваю всё на что мне выставляют счета.

Я так понимаю, что намеренно ожидают просрочки и приходят чтобы отключить.



Оригинал взят у nemihail в Вымогатель действительно оказался сотрудником Мосэнергосбыта
Tags: вымогательство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin 11:00, Вторник 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment