Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

В Тбилиси завершился 13-й чемпионат мира по «Что? Где? Когда?» И трогательный сюрприз!!!

В Тбилиси завершился 13-й чемпионат мира по «Что? Где? Когда?». В финале за звание чемпиона мира боролись 18 команд из России, Азербайджана, Белоруссии, Великобритании, Грузии, Израиля, Латвии, Молдавии, США, Узбекистана, Украины и Финляндии.
Перед тем как рассказать о результатах чемпионата мира по «Что? Где? Когда?», расскажу о невероятном сюрпризе в грузинской передаче "Что? Где? Когда?" перед самым чемпионатом.
Трогательную и неожиданную развязку последней игры осенней серии грузинского "Что? Где? Когда?" наблюдали знатоки и телезрители на минувших выходных.

Кольцо в Черном ящике: предложение руки в эфире грузинского ЧГК






В прямом эфире популярной передачи молодой капитан команды Сандро Лортипанидзе сделал своей возлюбленной предложение руки и сердца.
Специально для любимой девушки Ани Мардалеишвили, которая является участницей его команды, парень разыграл забавный сценарий. А для того, чтобы все выглядело максимально естественно и мастерски, Лорткипанидзе обратился за поддержкой к ведущему и президенту Клуба "Что? Где? Когда?" Георгию Мосидзе.

Во время игры был вынесен черный ящик и озвучен вопрос:
"То, что лежит в черном ящике, впервые было применено в 1300 году испанским врачом и алхимиком Арнальдо де Виланова. На протяжении нескольких веков монополией на его производство обладали голландцы, поэтому его название исходит из голландского языка. С 1640 года его стали производить из растения гелиотроп", — произнес в эфире Георгий Мосидзе и дал знатокам время на размышление.
По истечении времени Лорткипанидзе передал право ответа своей возлюбленной Ани, которая и озвучила версию с лакмусовой бумагой. Но не тут-то было. В последний момент Сандро Лорткипанидзе, якобы, очень сильно нервничая и раздумывая над истинным ответом, берет у ведущего разрешение на смену ответа. И на повторный вопрос ведущего, что же находится в черном ящике, Сандро произносит: "Возможно, там лежит кольцо".
Все знатоки в шоке. Кругом восклицания, недоумения, вопросы. "Какое кольцо?", "Сандро, это был твой тест, твоя лакмусовая бумага!", — слышится в зале.

Тем временем ведущий ЧГК заговорчески предлагает молодому капитану самому открыть черный ящик и использовать то, что в нем лежит. И каково же было удивление непосвященных, когда в черном ящике, действительно, оказалась коробочка с кольцом.
После этого Сандро Лорткипанидзе опустился перед Ани Мардалеишвили на оба колена и сделал ей предложение. Девушка сначала несколько раз уронила шокированное лицо в ладони, а потом в знак согласия закивала головой. И молодой капитан поцеловал свою невесту.
Как оказалось, Ани и Сандро были так называемой внутриклубной возлюбленной парой. Молодые люди в ЧГК встретились, там влюбились и встречались уже более двух лет.

А теперь о результатах чемпионата мира.

Все три призовых места достались представителям Российской Федерации.

Чемпионами мира по игре "Что? Где? Когда?" в 2015 году стала Команда Сергея Николенко, второе место заняла Команда Алексея Богословского, а третье место досталось Команде Михаила Савченкова.
Сборная Грузии во главе с капитаном Давидом Рапава смогла выполнить задачу минимум, войдя в десятку лучших команд мира, поделив 10-11 место с командой Ильи Тальянского.
В малом финале победу одержала команда Максима Поташева («Афина», Россия), которая в «перестрелке» взяла верх над командой Юрия Корчемкина («Кузинатра», США), тем самым получив право на участие в следующем чемпионате мира.

Также в Тбилиси определился лучший знаток в «Своей Игре». Им стал Павел Солохян, выступающий за команду «Перезагрузка» (Армения).



подписаться     доб в друзья

Tags: Что? Где? Когда, кольцо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin апрель 17, 2016 23:36 19
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments