Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

История моста через Керченский пролив построенный в 1944 году.

После аннексии Крыма важнейшей задачей для Россиии стало строительство моста через Керченский пролив. Паромное сообщение не может обеспечить жизнедеятельность на полуострове.
Прошлогодний курортный сезон стал провальным. Люди днями томились в очереди на паром.
Нестабильность морского сообщения Крыма с Россией ставит под угрозу связь оккупированной территории с материковой Россией.
Сейчас Россия утвердила качественно новый проект моста - в том месте, где расположена коса Тузла. Мост «удлинился» больше, чем в три раза и составляет более 19 километров, его стоимость возросла также больше, чем в 4 раза. Строительство должно завершиться в 2019 году.

1 Идея соединения Крыма и Краснодарского края через Керченский пролив высказана впервые сыном Дмитрия Менделеева Владимиром, который предлагал соорудить через пролив специальную запруду.

Идея соединения Крыма и Краснодарского края через Керченский пролив высказана впервые сыном Дмитрия Менделеева Владимиром, который предлагал соорудить через пролив специальную запруду.

Но эксперты продолжают к этому проекту относиться скептически и считают его не реальным по той причине, что и в этом месте дно пролива также не обследовано до конца и считается таким же ненадежным, как и возле косы Чушка.




2. Впервые мост через Керченский пролив построили после освобождения Керчи в 1944 году из немецких материалов и по немецкому проекту.
Впервые мост через Керченский пролив построили после освобождения Керчи в 1944 году из немецких материалов и по немецкому проекту.

3. Как известно из книги немецкого министра вооружений и боеприпасов Альберта Шпеера, немцы построили через Керченский пролив канатную дорогу, которую по заданию лично Адольфа Гитлера планировали заменить мостом.
Как известно из книги немецкого министра вооружений и боеприпасов Альберта Шпеера, немцы построили через Керченский пролив канатную дорогу, которую по заданию лично Адольфа Гитлера планировали заменить мостом.

4. Его конструкции успели захватить стремительно наступавши части Красной Армии.
Его конструкции успели захватить стремительно наступавши части Красной Армии. 


5. Мост начинался у косы Чушка на краснодарском побережье и заканчивался у самой восточной точки Крыма – у Еникальского полуострова. Конструкция состояла из 115 однотипных пролетов по 27,1 метров каждая.
Мост начинался у косы Чушка на краснодарском побережье и заканчивался у самой восточной точки Крыма – у Еникальского полуострова. Конструкция состояла из 115 однотипных пролетов по 27,1 метров каждая.

6. Вместе с дамбами мост имел длину 4,5 километра. В его конструкции также отводилось место судоходному фарватеру в районе Керчь-еникальского канала.
Вместе с дамбами мост имел длину 4,5 километра. В его конструкции также отводилось место судоходному фарватеру в районе Керчь-еникальского канала.

7. Параллельно со строительством моста шло сооружение железнодорожных линий, которые подводили бы к нему поезда.
Параллельно со строительством моста шло сооружение железнодорожных линий, которые подводили бы к нему поезда.

8. Солдат монтирует взрывное устройства для подрыва глыб льда которые наседали на мост, вдали видно как на льду работает ледокол, пытаясь покрошить лед. Глыбы также бомбили из самолетов, пытались раскрошить стрельбой из пушек, но ничего не помогло. Натиск льда был таким сильным, что несколько опор были повалены, а со временем его вообще разобрали.
Солдат монтирует взрывное устройства для подрыва глыб льда которые наседали на мост, вдали видно как на льду работает ледокол, пытаясь покрошить лед. Глыбы также бомбили из самолетов, пытались раскрошить стрельбой из пушек, но ничего не помогло. Натиск льда был таким сильным, что несколько опор были повалены, а со временем его вообще разобрали.


9. Однако построенный в авральном порядке к ноябрю1944 года – к 27-й годовщине Октября – мост оказался недолговечным. В феврале 1945 года по нему еще успела проехать советская делегация на Ялтинскую конференцию, но потом началась резкая оттепель, ледостав на Азовском море тронулся, и мощные льды снесли непрочный мост.
Однако построенный в авральном порядке к ноябрю1944 года – к 27-й годовщине Октября – мост оказался недолговечным. В феврале 1945 года по нему еще успела проехать советская делегация на Ялтинскую конференцию, но потом началась резкая оттепель, ледостав на Азовском море тронулся, и мощные льды снесли непрочный мост.  




подписаться     доб в друзья

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments