Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Эрдоган: Если русские собьют наш самолет над Сирией, мы объявим войну!



Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что будет считать актом агрессии против суверенитета Турции ситуацию, если турецкий военный самолет, нарушивший воздушное пространство Сирии, будет сбит с помощью российского зенитного комплекса. Об этом он заявил в беседе с CNN.


«Разумеется, это будет актом агрессии по отношению к нашему суверенитету. Мы, как и любое другое государство, будет его отстаивать военной силой», – сказал президент Турции.

Эрдоган также отметил, что считает такое развитие событий вполне вероятным. Он уточнил, что в такой ситуации Турция примет «безотлагательные меры», однако не уточнил, какие именно.

Отношения между Россией и Турцией резко обострились, после того как 24 ноября на сирийско-турецкой границе был сбит российский бомбардировщик Су-24. Пилот был убит на земле после катапультирования, а штурман позже был спасен российским спецназом.

Эрдоган, комментируя инцидент, заявил, что в Турции не знали о принадлежности самолета российским ВВС и что в противном случае реакция могла бы быть иной. Президент РФ Владимир Путин позже назвал «ерундой» и «отговорками» заявление Эрдогана.
источник

подписаться     доб в друзья

Tags: Турция - Россия, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin 11:00, tuesday 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments