Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Уже в ближайшее время Россия расправится с ИГИЛ

Хотите узнать как это будет? На самом деле, война уже перешла в новую стадию.




Основная угроза нашей стране от ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация ) это вербовка большого числа граждан. А опасность состоит в том, что завербованных граждан будут обучать и использовать для совершения терактов по всему миру и в частности на территории нашей же страны.

Так вот, новая стадия именно информационная, я бы даже сказал маркетинговая. Межрелигиозный совет России на своем заседании в Госдуме принял решение, по которому всем российским СМИ рекомендовано отказаться от аббревиатур "ИГ" и "ИГИЛ". По мнению членов МСР, данные аббревиатуры дискредитируют понятия "ислам" и "государство"

Уже сегодня многие СМИ уходят от привычного сокращения "ИГ" и "ИГИЛ" к аббревиатуре ДАИШ или ДАЭШ. На первой фазе в статьях и сюжетах будут одновременно произносить сразу два именования, а уже совсем скоро от "ИГИЛ" полностью избавятся, оставив только ДАИШ. Уж слишком много чести называть бандитов и террористов "ИГИЛ". И хотя сути это не меняет, ИДИШ в отличии от ИГИЛ звучит оскорбительно.

ДАИШ или ДАЭШ это аббревиатура арабского названия الدولة الإسلامية في العراق والشام ад-Даулят аль-Исламийя фи-ль-Ирак ва-ш-Шам, что переводится как Исламское государство Ирака и Шама (Леванта). Аббревиатура всего на одну букву отличается от слова داعس (даэс), означающего кого-то или что-то, что разрушает/подавляет, за что ее очень не любят представители “Исламского государства”. Ну а противники ИГ, соответственно, стараются максимально расширить область ее использования.

Для представителей большинства стран современного мира замена одного на другое не имеет никакой принципиальной разницы, однако на территориях, которые контролируются террористами «Исламского государства», за одно произнесение аббревиатуры «ДАИШ» полагается отрезание языка или даже смертная казнь. Дело в том, что эта аббревиатура созвучна с некоторыми неблагозвучными словами в арабском языке, из-за чего боевики приходят в неистовство, когда слышат его в свой адрес. Может быть ещё и потому, что «ДАИШ» является не только обозначением террористической группировки на арабском, но и, в своём роде, словом, которое вызывает бурную реакцию.

Таким образом уже в ближайшее время с ИГИЛ будет покончено.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:



Оригинал взят у nemihail в Уже в ближайшее время Россия расправится с ИГИЛ
Tags: ДАИШ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments