Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Categories:

Загадочная смерть восьми подростков

Оригинал взят у asibay в Загадочная смерть восьми подростков




В 15 лет, как известно, смерти нет. Мы юны, некоторые даже прекрасны, и собираемся жить вечно. Поэтому не осознаем, что процентов 80 «взрослых» поступков в этом возрасте, совершенно логично должны привести, к смерти, беременности или иным не очень желательным для организма последствиям. Лет через пять думаешь: блин, а как я вообще живым-то остался? Ну, это если остался. А есть такие, кому не повезло.

Вечером 5 декабря в городе Лянтор, что в ХМАО сразу восемь подростков 13-16 лет погибли при пожаре в дачном обществе, отмечая день рождения 15-летней девочки. Я не смотрела новости в выходные, узнала об этом только сегодня, от мужа. Говорит, в топе ЖЖ посты про это были, сейчас тишина, на местных форумах чисто, югорские ресурсы, как всегда, воспевают губернаторшу Комарову, которая примчалась на место трагедии и дала мудрый совет провести в школах инструктаж, как вести себя при пожаре.

Телик молчит про это, новость дня – взрыв петарды в Москве, четверо в больнице. Восемь детских трупиков в каком-то там Лянторе никого не интересуют. Ведь их не бородатые террористы затерактили, чо эту новость мусолить, на ней и попиариться-то сложно. Ведь она подрывает все, что только можно: наш крепкий институт семьи, веру в подрастающее поколение, идеальную систему образования, пресловутые духовные скрепы, ставит под сомнение дееспособность власти.

Почитала интернет, все ясно, но ничего не понятно.

Загадка №1. Когда был пожар?

Варианты ответов:

Сообщение о пожаре ДНТ «Феникс» на пульт пожарной связи Лянторского пожарно-спасательного гарнизона поступил в 19 часов 07 минут 5 декабря.

По другим данным сообщение о пожаре в дежурную службу МЧС поступило в 21.30,

Трагедия произошла 5 декабря около 23 часов.

Вообще, возгорелось где-то с 18:30 до 23:00, получается. Тушили и разбирали завалы всю ночь. Большая, видимо баня? Да нет, пожарные говорят – 40 м кв.

Загадка №2. Что убило детей?

Официальная версия проста и непоколебима: отравление угарным газом. Такое отравление возможно если человек долго находится в горящем здании, не может выбраться, не заметил что вокруг пожар, или вообще спит. По статистике более 70% смертей на пожаре приходятся на ночные часы. Спит человек, а его накрывает коварный газ СО, который при вдыхании связывает гемоглобин в  крови, и тот перестает переносить к клеткам кислород. В результате – удушье и смерть. Это я вспомнила то, что нам рассказывали в школе на уроках биологии.

Так вот, я плохо представляю себе, что восемь юных созданий приехали зимой в недостроенную баню, чтобы вздремнуть. Им чо, дома не спалось? А если они не спали, то как можно не заметить, что баня, в которой ты находишься, загорелась? Я вот однажды проснулась от жуткого гула и треска – в соседнем квартале дача горела. Даже просто костер во дворе горит – и то слышно. А уж дым я чую даже когда сосед курит на 7 этаже (я на 9-м живу). Он курит, раскрыв окно на лоджии, сквозняк тянет на кухню, дым попадает в вентиляцию и чуток выдувает мне на кухню. Может, я такая сверхчувствительная?

Ну, хоть кто-то из восьмерых мог услышать, унюхать, увидеть пожар на 40 м кв? Тем более, что по официальной версии возгорание произошло из-за выпавшего из печки уголька. Спрашивается, где находились тинейджеры, зайдя в мерзлую баню? У меня только один вариант – грелись возле печки – пока она протопится и дом прогреет – пройдет часа два. А они, если верить новостным лентам, погибли почти сразу после появления на даче – восемь человек поехали на машине, а трое, которым места не досталось. Шли пешком от Лянтора до «Факела» 3,5 км. Даже если они шли очень медленно, за час бы добрались. И они добрались, когда там уже все полыхало.

Так в каком же состоянии (измененного сознания) должны были находится дети, чтоб не заметить, что начался пожар у них под носом? Отравление угарным газом – это следствие, а причина – алкоголь или наркотики, (возможно, и то, и другое в комплекте).

Опрос выживших отмечальщиков подтверждает мои предположения:

«— Родители и бабушка были в другой комнате, — рассказала Наташа, подруга погибшей именинницы (имя школьницы изменено). — На столе был алкоголь: я сама не пила, но помню коробку белого вина. Мама Лизу (именинница) воспитывала достаточно свободно, она сама могла ей купить сигареты и вино.

После застолья подростки отправились гулять на улицу, где старшие мальчики еще несколько раз купили спиртное — шампанское и коньяк. Пока школьники гуляли по поселку, к ним добавились еще друзья. Под вечер в компании разгорелся спор, где продолжить вечеринку. Часть ребят разошлась по домам, в том числе и Наташа, а двое старших мальчиков — 16-летний Святослав Б. и 15-летний Дима А. — настояли вместе с оставшимися поехать на дачу к родителям знакомого школьника. (отсюда).

Итак, в Лянторе, оказывается, «старшим мальчикам» спокойно продают коньяк на ночь глядя. Дзынь! Это звякнул звоночек для губернатора Комаровой. Для тех, кто не в курсе, ХМАО-Югра – один из самых проблемных в стране регионов на предмет наркомании и алкоголизма. Знаю, бывала, и не раз. За примером далеко ходить не надо – сын прошлого губернатора Филипенко помер от передоза. Так что губернаторша за пять лет сидения на троне должна была хотя бы формально реализовать формальные требования формального законодательства, то есть добиться, чтобы детей во вверенном ей субъекте федерации не спаивали слишком уж открыто.

Вообще, в ранге «общеизвестных фактов» по региону уже лет пять гуляют слухи, что губернатор сожительствует с неким чеченом, котрый чуть ли не по всему округу наркоторговлю и черный оборот алкоголя крышует. Я, конечно, не верю в эту чушь, но с каждым годом не верю все меньше, и меньше. То, что приход Комаровой ознаменовался массовым наплывом в Югру «джигитов» и резким обострением национального вопроса – это факт.

Второй момент вообще в моем сознании не укладывается: мамашка будучи «свободных нравов», свободно покупает своей малолетней дочери бухло и сигареты. И ладно бы, только своей, так она еще и других детей «приобщает к свободе». В какой-нибудь бездуховной Гейропе за такое запросто в тюрьму угодить можно!



Из этого следует, что стесняться отмечальщикам было нечего – напиться и покурить они могли и на квартире именинницы. На кой черт они поперлись в баню за город? Уж точно не мыться! Да и на предмет потрахаться там тоже вряд ли комфортно. А вот приобщиться к взрослой жизни через употребление веществ, расширяющих горизонты сознания – это повод. И если после белого, шампанского и коньяка они закинулись чем-то более серьезным, то вполне могли дружно отрубиться и угореть. Это лишь версия, конечно, но зато она объясняет практически все.

Загадка №3. Кто виноват?

Судьба? Хозяин дачи, который построил ее без соблюдения правил пожарной безопасности (и без учета возможности пьяных оргий малолетних придурков) Школа?
Педагоги уже в предвкушении административного маразма: переживают, что им сейчас внеклассную нагрузку добавят. Заставят янчится круглосуточно с этими школьниками, дОсуг им обеспечивать, как повелела губернаторша.

Может быть, дело в семье? Ой, что вы, что вы! Почти все там из благополучных семей. Всего одна из отмечальщиц на учете в комиссии по делам несовершеннолетних состояла.
К слову, только одна мамаша, ближе к 10-ти вечера отправилась искать своего малыша, стала допрашивая его друзей, так и пришла к злополучной бане, когда пожарные трупы вытаскивали. Смотрите ее с 3:15. Остальным быо пофигу, где их чада ошиваются и чем занимаются. Им сообщили по факту.



Следственное управление СКР по Югре возбудило уголовное дело ч. 3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Кого они крайним назначат?  Я думаю, Судьбу. Или просто тихо замнут, чтоб сор из избы не выносить.

Загадка №4. Что же делать?

Павел Астахов (ну куда ж без него, душки?) велел добавить часы уроков ОБЖ, и внеклассные занятия в школах. На этом он посчитал проблему решенной. Галочка поставлена.

Комарова строго настрого приказала проверить и усилить меры пожарной безопасности в садовых обществах. Ну и, конечно, профилактировать в школах. Да там уже задолбались профилактировать: то ранние беременности (сделать аборт в 13 лет уже давно не моветон), то педофилию, то суициды (ага, наслышаны), то торговлю спайсом (помните, в Сургуте год назад массовый мор укурышей случился?), то национальную рознь, то еще какую-нибудь хрень вроде прозрачных блузок и мата в соцсетях.

В общем лично я считаю, что ничего делать не надо. Давайте дружно ненавидеть Америку, поскольку от нее вся скверна. Это ж они, пендосы проклятые, план Даллеса сочинили – там черным по белому прописано, что, мол, русских надо спаивать и снаркоманивать.  Вот и спаивают, изверги!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin june 30, 11:00 13
Buy for 50 tokens
Сколько можно получить за онлайн-работу? Вопрос достаточно заезженный и интересует, наверное, всех новичков. Все зависит от выбранного способа заработка, а самое главное от желания и умений самого соискателя работы. Возьмем, к примеру, начинающего копирайтера, который вознамерился зарабатывать на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments