Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Гуляш легко и быстро

Оригинал взят у biboroda в Гуляш легко и быстро
На кухне у Орли



Если кто едал в советских столовках, то помнит, что под гуляшем в общепите шло такое блюдо: в жирном-жирном соусе плавало несколько кусочков жилистого мяса. Меж тем, настоящий венгерский гуляш - блюдо, относящееся к категории густых супов, состоит из мягких кусочков говядины или телятины, тушеных с луком, паприкой и картофелем. Изначально такой суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре. На обычной кухне гуляш готовился так: мясо предварительно обжаривалось в кастрюле или глубокой сковороде с луком до образования румяной корочки. После этого в кастрюлю добавлялась горячая вода, предварительно обжаренный картофель, томатная паста или свежие помидоры, сладкий перец, мука и все доводилось до готовности.


Марика, венгерская бабушка Орли Плай-Бронштейн , говорила, что хороший гуляш требует трех вещей: нежного мяса, качественной паприки и горки хорошо обжаренного лука. Без этого - гуляш не гуляш. Одна беда: для такого правильного лука нужно, не отходя, торчать у плиты битый час. У современных кулинарок не всегда есть 40 минут свободного времени. У Орли - в том числе. Потому она, как всегда, придумывает маленький трюк, чтобы добиться того же самого результата: доводит лук до нужного оттенка коричневости в духовке. Пока процесс идет сам собой, Орли занимается другими этапами подготовки гуляша, этой самой зимней еды, одновременно наслаждаясь идущим от духовки луковым ароматом.




Ингредиенты на 4-6 порций:

6 луковиц, разрезанных на восьмушки

3 столовые ложки масла

700 гр говядины (лопатка), нарезанной кубиками

1/2 стакана красного вина (необязательно, но добавляет вкуса)

1 столовая ложка венгерской паприки

6 зубчиков чеснока, нарезанных

2 лавровых листа

3 горошинки душистого английского перца

1 красный перец чили (по желанию)

3 стакана бульона или воды

6 картофелин, очищенных и нарезанных кубиками

Соль и перец

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Поместить лук в противень, застеленный пергаментной бумагой и сбрызнуть 1-2 столовыми ложками масла, перемешать, чтобы смазать всю массу лука. Выпекать около получаса, пока не подрумянится. Не передерживать, иначе лук сгорит.

3. Нагреть кастрюлю с маслом и "запечатать" мясо, обжаривая до корочки со всех сторон. Добавить лук и вино. Добавить специи и бульон или воду и готовить под крышкой на медленном огне в течение от часа с четвертью до полутора часов.

4. Добавить картофель, соль и перец и готовить еще полчаса или даже больше, пока картофель не станет достаточно мягким.

*** В последние 10 минут приготовления можно снять крышку, чтобы уварить соус. Если наоборот выходит суховато - добавить горячей жидкости в процессе готовки.

Испечь лук до коричневого цвета

Разогреть кастрюлю с маслом и запечатать мясо

Добавить вино

Добавить лук

Добавить специи, бульон или воду, готовить под крышкой на медленном огне примерно полтора часа до мягкости мяса

Добавить картофель, соль и перец и готовить еще не менее получаса

Фото: Нимрод Сондерс


взято отсюда
Оригинал взят у alex_akishin в Гуляш легко и быстро

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin 11:00, Вторник 13
Buy for 50 tokens
Сколько можно получить за онлайн-работу? Вопрос достаточно заезженный и интересует, наверное, всех новичков. Все зависит от выбранного способа заработка, а самое главное от желания и умений самого соискателя работы. Возьмем, к примеру, начинающего копирайтера, который вознамерился зарабатывать на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment