Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Как испечь тонкие блины

Оригинал взят у biboroda в Как испечь тонкие блины


Тонкие блинчики идеально подходят для приготовления фаршированных блинов с любой начинкой. Тесто для них замешивается нейтрального вкуса и достаточно жидкое, чтобы готовые блины легко было свернуть.
Продукты: Литр молока; Шесть яиц; Столовая ложка сахара; Щепотка соли; Столовая ложка растительного масла; Два стакана муки; Жир или масло для смазывания сковородки.

Муку нужно обязательно просеять, молоко не забудьте подогреть до комнатной температуры. В теплое молоко вбейте яйца и венчиком размешайте смесь до однородного состояния. Потом положите сахар и соль, влейте ложку масла. Постепенно подсыпайте муку, быстро размешивая тесто. Оно получается жидким, поэтому удобнее будет воспользоваться миксером. По консистенции тесто для тонких блинчиков похоже на нежирную сметану.

На хорошо разогретую и смазанную сковородку выливайте примерно половину половника теста и покачивайте сковородку в разные стороны, чтобы тесто растекалось. Подрумяньте с одной стороны, когда на поверхности появятся пузырьки - переверните блин и подрумяньте с другой.

отсюда
Оригинал взят у alex_akishin в Как испечь тонкие блины


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin april 17, 2016 23:36 19
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments