Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Нефть по $30 и колючая проволока вокруг Останкино.



Ну, кто там не верил в нефть по $30?  Я вот не очень верила... Техасская — $36, Brent — $38.5. Это уже 30 или нет ещё? В эти минуты продолжается резкое снижение. Теоретически теперь нет психологических остановок до $30, и снижение на $30 должно пройти сравнительно быстро. Может быть за неделю, две. Хорошо, что правило Немцова больше не работает, а то бы доллар должен был уйти на 105 рублей к концу декабря.

Вот картинка за месяц, но то, что сейчас происходит впервые за год. Но на месячной выглядит страшнее.

В принципе, такое понижение можно считать хорошим указанием на то, что отскок близок. Перед самым отскоком поведение всегда самое безумное. Реальная цена нефти в современном мире около $60, производство за $30 может быть только в убыток. Это война за рынки.

Однако временный уход даже к $20 возможен. Например, Голдман Сакс считает, что нефть сходит к $20 прежде чем произойдёт отскок. Но большинство экспертов считает $30 непробиваемым полом. Вопрос в одном — на какое время нефть останется лежащей на полу.

Надо признать, что путинская экономика оказалась НЕВЕРОЯТНО устойчивой ко всем нефтяным шокам. Вот Набиуллина даже думает, что самый острый момент уже прошёл! Как это можно сказать, когда нефть рушится прямо сейчас, когда она это говорит? И не известно, где будет остановка? Эля, а что будет, если уровень останется на $30 на протяжении 6 месяцев? Хватит сил? Или будет острота определённая?

Разговаривала с родственником из Пензы.
Говорю, — Дядя Юра, а как у вас там ощущается кризис?
— Кризис-то? Верочка, мы как легли в 1991, так уже ничего не менялось. Уж детки выросли, которые после этого родились. Они не знают, что бывает как-то не так. Ничего не меняется у нас эти 25 лет.

P.S. Руководство телецентра "Останкино" приняло решение обнести здание колючей проволокой из соображений безопасности, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь телецентра Денис Назаров в пятницу.

"Мы находимся в рамках стратегического объекта, и статус нашего предприятия - особенный. Это - распространенная мера, когда в непростой ситуации принимаются дополнительные меры безопасности. Это не решает проблему комплексно, так как это задача спецслужб, но свою задачу, такую, как "защита от дурака", выполняет"
. От каких дураков собирается защищаться Останкино?
Оригинал взят у verola в Нефть по $30 и колючая проволока вокруг Останкино.


Tags: нефть, рубль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin 11:00, Вторник 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments