Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

"Православный мальчик" - в игре "КРЕМЛЯ"


Многие спросят, почему я перепостил статью ниже этой -  "Один за всех и все за одного! ", если ниже столько писал о церковном негативе?
Отвечу и может быть для многих неожиданно:
РПЦ, такая какая она сегодня она была и "вчера" и даже "позавчера" ведь Патриарх свою квартиру в "Доме на Набережной" не вчера получил, и часы не вчера приобрел и машины у него уже давно и характер стяжателя видимо с молодости и в КГБ не вчера начал заглядывать, но весь этот "сор из избы" никогда не выносился.
А сегодня, как будто "канализацию" прорвало. Все кому не лень спешат отметить какая вонь идет от патриархии.

А не заказ ли это, а не ход ли это конем уважаемого всеми Кремля, так как вес патриархии в России имеет не малый и если православные священники уговаривали бы голосовать не за Путина и вышли бы он  не на Поклонную а на Болотную, не известно кто бы был сегодня президентом!

Патриарх Кирилл, хороший он или не хороший как человек, он помимо всего и...политик и вес имеет в православной среде не думаю, что меньший чем кто нибудь из светской власти.
Видимо настал момент своего "Шойгу" поставить во главе РПЦ, что бы застолбить за властью и православный электорат!
Как и в светской части общество не однородно с политической точки зрения и с точки зрения принадлежности определенного клана, так и РПЦ - "гудящий улей" и мы не знаем какие там разгораются страсти и какая клановая борьба.
Патриарха Кирилла явно "ТОПЯТ" (сам грешным делом сначала бочку катил), а сегодня вдруг, как осенило - Кто же может поднять голос на Патриарха - тот, кто сегодня рулит всеми течениями и теми которые видны явно и теми которые скрыты от понимания простых граждан, но не бывает без дыма огня, особенно на фронте Православной церкви!
Что-то я не припомню таких вольных высказываний двоякого смысла от люде обличенных саном РПЦ - а ведь они все , кто в большей а кто в меньшей степени - сексоты КГБ.

А стоит ли помогать топить Патриарха в угоду Путина?
Сегодня, никто кроме Путина не посмеет гнать безнаказанно "волну ненависти на Патриарха. Я не говорю, что он святой и даже скорее всего совершенно не святой, но он не пререканием для церкви, а все остальные отделены от ней и не могут вмешиваться, кроме...
Мне кажется Путин не получил той поддержки от РПЦ, на которую рассчитывал и просто мог провалиться н7а выборах, поэтому и идет арт подготовка, для создания плацдарма для своего ставленника!








Tags: кремль и РПЦ
Subscribe
promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments