Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Сейчас я буду защищать Путина

Оригинал взят у grimnir74 в Сейчас я буду защищать Путина



Да, не удивляйтесь. Только ругать или, (не приведи Господи) одобрять меня начинайте после прочтения.

Хорошим тоном в последнее время стало ругать Путина. Крыть последними словами.
( — О чём это она?
— Барона кроет.
— И что говорит?
— Ясно что: «подлец», говорит, «псих ненормальный, врун несчастный»…
— И чего хочет?
— Ясно чего: чтоб не бросал.
— Логично.
"Тот самый Мюнхгаузен")

И я подумал - а среди людей, которые не руководят странами, много ли ему подобных в смысле морально-этических качеств? И  ответил себе: много, очень много. Но вреда от них меньше по мере снижения должностей.

Затем я задал себе другой вопрос: чего хочет Путин? Возродить СССР? Сделать всех россиян счастливыми? Сделать их несчастными и малочисленными (по варианту Путин - агент Запада-масонов-жидорептилоидов)? Захватить весь мир и Украину в придачу? Чего он хочет?

Чтоб понять это, я начал анализировать его правление не в последнее время, а от начала. И пришел к выводу - Путин хочет властвовать. Это не ново в мире подлунном - опьянение властью. Властью ради власти. Доминирование, БДСМ, политика - формы разные, суть одна. В генах нашего вида заложено - от приматов еще, что многие особи в той или иной форме наделены этой жаждой.

4897042primat-babuin

Посмотрите на картинку. Скажите, вожак плохой? Или хороший? А может эти категории тут вообще не применимы? Вы скажите, что мы не обезьяны. Спорное утверждение, но допустим. Однако никто биологии не отменял. Даже если мы умеем говорить, гены у нас в основном те еще, лохматые.

И что делает такой бабуин Путин у власти ради сохранения ее? В первую очередь расправляется с сильными мира своего, которые его к власти и привели - чтоб не отняли назад (Березовские всякие и иже с ним).

Затем закрывает рот самым яростным критикам (Типа НТВ). Затем дискредитирует оппозицию - разными путями. Выстраивает свою вертикаль. И внимательно следит, чего же хочет народ. Потому что любой вожак может победить любого противника в стае, но не может победить всю стаю. Он должен оказывать знаки внимания самкам-электорату, а не только мочить других самцов-оппозиционеров. Должен иногда снисходительно потрепать загривок малышу. Должен показывать клыки соседним вожакам, чтоб свои уважали. А иногда и драться  ними.

И чем занимается Путин? Да вот именно этим - сила против немногих опасных - и потакание многим лояльным - чтоб такими и были. Показыванием клыков США и дракой с соседними Грузией да Украиной (а теперь еще показывает свою доминантную самцовость на Ближнем Востоке - чтоб уважали в мире). Не Путин ведет за собой народ - он становится таковым, каков народ. Конечно, вы можете мне возразить, рассказав про пропаганду Киселева-Геббельса и прочих леонтьевых, но вы посмотрите на какую благодатную почву это ложится!

Попробуйте так одурачить шведов или исландцев. Да они даже не поймут - решат, что это какое-то шоу. А тут советский народ, пребывающий в прострации (а скорее даже во фрустрации) после развала СССР мыкался тыкался из бизнеса в демократию и обратно и в большинстве своим так и не нашел душевный покой.

А это самое главное для человека - комфортное ощущение. Не деньги, не свобода - внутренний комфорт. А он для большинства это то, к чему привыкли. А привыкли к гордости за величие страны - за что же еще? Чтоб боялись - вместо уважали. Ну и дальнейший комплекс рожденного в СССР. Не все такими остались, но очень многие.

И Путин угадывает желания народа. Войны от мелких становятся все большими - и народ все больше одобряет по мере роста числа убитых врагов и своих. Посмотрите на рейтинги. В какой стране такое возможно было бы при таких проблемах в экономике? И не говорите мне про КНДР - там страх. А тут люди этого хотят - пусть голодный, зато нас боятся. Это те же самые гены лохматых бабуино-советских времен. Наша стая сильнее.

Вы думаете, если бы Путин руководил сегодня Германией, именно сегодня, он стал бы как Гитлер, с которым его часто сравнивают? Да ничего подобного! Был бы как Меркель - даже более успешным - немцам тоже нравится легкая брутальность, которая временами сменяется бабочкой и роялем. И ни за какой сакральный Данциг и Восточную Пруссию воевать бы не стал.

Так что дорогие мои, Путин, это не дьявол - это коллективное безсознательное России. А все остальное совершенно вторично.

Ну и в качестве эпилога:
...Пусть Жираф был не прав,
но виновен не Жираф,
а тот, кто крикнул из ветвей:
«Жираф большой, ему видней!»

(Высоцкий)



Добавляйте журнал в друзья тут и на соц сетях. У меня всегда интересно.
добавить в друзья
карт твитЯ на Твиттер imagesЯ ВКонтакте             images (1) Я на МойМир Маил ру.
кар фейсЯ на Фейсбук скачанные файлыЯ на Одноклассники 1Я на Инстаграм

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments