Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

НЕФТЬ ВАЛИТСЯ К 30, А РУБЛЬ ЕЩЕ ДЕРГАЕТСЯ.

Оригинал взят у biboroda в НЕФТЬ ВАЛИТСЯ К 30, А РУБЛЬ ЕЩЕ ДЕРГАЕТСЯ.
“Чем чаще и чем глубже нефть будет уходить ниже 40, тем чаще Путин будет говорить, похоже, про ядерное оружие…”
Степан Демура.




Когда путинский любимец Хирург заговорил о новой индустриализации, очень хотелось спросить, не в курсе ли он, что во всем мире уже прошла постиндустриальная эпоха.

Об этом сообщается со ссылкой на известного российского журналиста Сашу Сотника. Он отметил, что у Боярского мозг в шляпе, у Хирурга – в шапочке, а у Путина вообще вытек с ботоксом. Также, Сотник отметил, что многие удивляются, почему нефть падает до 30 долларов, а рубль все еще балансирует на уровне 70 за доллар. Просто рублей практически нет у крупных игроков, а у традиционных участников рынка – банков, инвестфондов нет активов в рублевом эквиваленте. Раньше в таком случае они бы кредитовались у Центробанка под залог акций, а сейчас возможностей кредитовать у ЦБ нет. Чтобы решить проблемы нехватки рублей, Центробанк с подачи Путина рано или поздно придет к выводу, что нужно печатать новые.

Экономику ожидает сценарий КНДР, хотя правящий класс еще рассчитывает уберечь свои запасы. И совершенно зря, резюмировал Сотник

Российская нефть обвалилась до 35 долларов и достигнет дна в районе 20.
Стоимость январского фьючерса на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне опустилась на 1,9% до $38,99 за баррель. Тем самым отметка в $39 была преодолена впервые с декабря 2008 года. Стоимость же российской нефти колеблется в пределах 35-37 долларов США за баррель.

При этом Минфин РФ заявил, что нужно перейти на режим экономики: бюджет на 2016 год не сходится в связи с падением объема экспорта. При нефти за 40 долларов бюджет теряет 1,6 триллиона, дефицит превышает пять процентов ВВП, а в Резервном фонде остается 200 миллиардов рублей. Минэкономразвития ждет, что доллар в этом случае будет стоить 72,6 рубля, однако при сомости нефти в 35 долларов, потери возрастут почти на 30%.

Однако аналитики считают, что ситуация складывается хуже, чем указано в консервативном сценарии. Российская нефть Urals стоит порядка 35 долларов за баррель. Не исключено, что она может провалиться до 20 долларов.

P.S. 1$ - 200 руб.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin april 17, 2016 23:36 18
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments