Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Как гепард и щенок стали лучшими друзьями

Оригинал взят у nathoncharova в Как гепард и щенок стали лучшими друзьями
Гепардёнок Кумбали и щенок лабрадора Каго познакомились при чрезвычайных обстоятельствах и стали лучшими друзьями. Вот их необыкновенная история, которая произошла в зоопарке города Ричмонд.

Кумбали родился в зоопарке американского города Ричмонд. Его родители — гепарды Хари и Хатари. (Фото: Metro Richmond Zoo).




Когда ему было всего 2 недели от роду, смотрители зоопарка заметили, что саленький гепардёнок не только перестал набирать вес, но и стал его терять. (Фото: Metro Richmond Zoo).


После проверки, оказалось, что у его матери Хари, нет необходимого для всех детёнышей количества молока. Из восьми её сосков, молоко было лишь в двух. (Фото: Metro Richmond Zoo).


Смотрители решили забрать Кумбали у матери и перевести его на искусственное вскармливание — это был единственный способ спасти маленького гепарда от голодной смерти. (Фото: Metro Richmond Zoo).


Гепарды — это социальные животные, поэтому. чтобы нормально расти и развиваться, им нужна компания сверстников. (Фото: Metro Richmond Zoo).


Поэтому, у Кумбали скоро появился новый друг — спасённый от убийства нерадивыми хозяевами щенок лабрадора по кличке Каго. (Фото: Metro Richmond Zoo).


Использование собак в качестве друзей гепардов впервые было опробовано в зоопарке города Сан-Диего более 30 лет назад. (Фото: Metro Richmond Zoo).


Эта концепция была принята другими зоопарками мира и до сих пор применяется. (Фото: Metro Richmond Zoo).


Несмотря на то, что подобные отношения не встречаются в дикой природе, доказано, что собаки оказывают на гепардов столь необходимое в неволе успокаивающее воздействие. (Фото: Metro Richmond Zoo).


В результате, Кумбали и Каго стали друзьями неразлей-вода и весело проводят время! (Фото: Metro Richmond Zoo).


источник

Оригинал взят у vova_91 в Как гепард и щенок стали лучшими друзьями




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments