Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

До скольки можно шуметь в своей квартире?

Оригинал взят у lareina в До скольки можно шуметь в своей квартире?
Вы только купили квартиру, с воодушевлением преступили к ремонту - а тут соседи недовольные, ломятся в дверь, угрожают, тычут в лицо младенцами. А у вас все шумы строго в отведенное по закону время. Но соседям плевать на закон, ибо интересы их ляльки превыше всего.
Рассказываю, как сегодня схлестнулась с одним *попиком*-соседом новоявленным.
1.jpg

Наши строители уже говорили нам о каком-то бородатом, который устраивал им скандал каждый раз, когда они шумели после 18.00 (к слову - в будние дни по закону можно проводить строительно-ремонтные работы до 19.00).

Сегодня у нас собирали мебель - два шкафа, с 10.00 до 19.00. Часов в шесть мне позвонил недовольный сосед и спросил - во сколько мы закончим шуметь?
На что я ответила, что шумим в полном соответствии с законами РФ, которые чтим и блюдем. Сегодня суббота, а значит, даже с принятием нового Закона о тишине в Москве, сегодня мы можем проводить ремонтные работы до 19.00. А у нас вообще ремонт давно закончился, так что только сборка мебели.

Значит вы не прекратите сейчас работы и мы с вами по-человечески не договоримся? - вопрошает соседушка.

Нет, не прекратим - честно говорю я - потому сборщик мебели собирает шкафы, завтра мы переезжаем в свою квартиру и не можем перенести наш *шум* на удобное вам время, тем более что все делаем в рамках Закона.
После этих слов *попик* начал угрожать, на что я сказала - окей, не вопрос, вызывай полицию.

Конечно же, он не стал вызывать полицию (а с чего полиция приедет? закона мы не нарушаем), а пришел вместе с женой и младенцем и стал выламывать нашу дверь. Дальнейшее опускаю - пока.

Самое смешное в этой ситуации - год назад он выносил мозг прежним владельцам квартиры своим ремонтом, нарушая все мыслимые законы и не обращая внимания на просьбы соседей.

А я что? А я ничего - хоть и блондинка, но законы знаю хорошо, и уважаю. И даже малыша мне жаль...ему не повезло с родителями.

Как мне теперь уживаться с таким *замечательным соседом*?
А у вас как с соседями?

П.С.: с зубом у Марсика все хорошо :) для понимающих :)

Следить за моими веселыми приключениями с соседом можно здесь





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin april 17, 2016 23:36 18
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments