Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Торт «Подарки на снегу»

Оригинал взят у lider99 в Торт «Подарки на снегу»



Торт «Подарки на снегу»
Рецепт

Тесто для торта песочное, очень простое.
Смешать 300 г муки, ½ чайной ложки соды или разрыхлителя, 90 г сахара, 70 г размягченного сливочного масла, 2 яйца, ваниль на кончике ножа. Вымесить тесто, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.


Теперь приготовим крем №1.
Нужно развести в одном стакане молока 2 столовые ложки крахмала, желательно кукурузного, но можно и картофельный, добавить 70 г сахара и 3 яичных желтка, взбить венчиком и поставить вариться на медленный огонь не переставая взбивать, варить до загустения.

Потом влить сок с одного апельсина, и не переставая помешивать варить еще минут 10. Затем поставить остывать.

Теперь нужно достать тесто, распределить его по форме и наколоть вилкой. Я использую форму с рельефными боками. Поставить в духовку и печь минут 10-15 при 180 градусах.

Затем вынуть торт из формы, положить его просто на противень (делается это потому, что потом с заполненным кремом торт трудно доставать из формы, если только она не разъемная) и заполнить приготовленным кремом. Сверху положить консервированные или свежие фрукты, можно использовать персик, клубнику, сливы, что кому нравится, только желательно мягкие, а не твердые.

Затем снова поставить торт в духовку и печь еще 15 минут. Потом торт достать и поставить остывать.

Теперь нужно приготовить крем №2.
Это будет — заварной белковый крем.

Взять 3 охлажденных белка и взбить миксером в крепкую пену, поставить в холодильник.

Затем приступить к приготовлению сиропа. Белки можно взбить и после того как сироп сварится, но сироп быстро остывает, и я не успеваю за это время хорошо взбить белки.

Для приготовления сиропа берем 1 граненый стакана сахара, высыпаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем ¼ стакана воды, ставим на сильный огонь и варим сироп.

Чтобы проверить готовность сиропа, капаем им в чашку с холодной водой, если на дне схватился жесткий шарик, то сироп готов. Теперь нужно добавить лимонную кислоту ½ чайной ложки и быстро размешать ее в сиропе. Теперь сироп готов.

В него очень тоненькой струйкой нужно вылить взбитые белки, одновременно взбивая все миксером. Теперь нужно поставить миску, в которой взбивали белки, в тазик с холодной водой и продолжать взбивать, пока крем полностью не остынет.

На остывший торт сверху наносим крем №2 и украшаем кусочками банана, кондитерской посыпкой и яркими ягодами (у меня это размороженные вишня и черешня).






Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin october 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments