Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Почему космонавты не могут плакать в космосе?

Оригинал взят у lider99 в Почему космонавты не могут плакать в космосе?




На самом деле, космонавты, конечно, тоже плачут. Однако, как объяснили специалисты, в условиях микрогравитации, слезы не текут вниз, как на Земле, а остаются на месте. Они собираются вокруг глазного яблока. Более того, такие слезы доставляют немало неприятных ощущений. Согласно научному объяснению, слезы не должны вызывать боль. Хотя мы не знаем точно, почему мы плачем, сами слезы имеют смягчающий эффект. Но, как известно, невесомость отрицательно сказывается на зрении человека, что вызвано смещением жидкости к голове. Возможно также, что в космосе возникает сухость глаз, и внезапное попадание жидкости может вызвать жжение.
Как объяснил космонавт Рон Паризе, если собирается очень много слез, они выходят из глаз и плавают вокруг. Другими словами вы можете с удовольствием наблюдать за тем, как перед вами проплывают ваши невесомые слезы.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin октябрь 20, 11:00 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment