Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Мир комментаторов ЖЖ. Узнай себя!



Как правило, я провожу свое свободное время где-то в кафе или ресторане в приятной компании, обсуждая новости бизнеса или общества, мечтая о новых рубежах в ЖЖ или социальных сетях. Но иногда в домашней обстановке просто заваливаюсь в кресло с ноутбуком и просматриваю комментарии в блогах. Комментарии, по сути отображение народного мышления. Вот иногда читаешь комментарии и думаешь: "О, такой кадр у партнера заместителем работает" или "Аахахаа, заменить Задорнова можно". Предлагаю вам небольшую подборку типов комментаторов в ЖЖ) В комментариях вы её дополните и расширите.

Автор поста мудак (идиот, дебил, красавчик). Такие посты оставляют клинические неудачники, которые не могут в жизни вообще ничего, но очень хотят получить свою частичку внимания! Такие люди, как правило, не читают посты (они вообще могут читать?!) и тем более не могут составить собственное мнение (для этого необходимо, как минимум, думать). Коммент у них, как правило, заготовлен заранее и на все случаи жизни.

Писать научись без ошибок сначала. Такие себе критики с большой дороги, считающие, что право на собственное мнение имеют лишь отличники и задроты, а если у тебя ошибка где-то в тексте проскочила, то заткнись и живи с этим молча. Мне кажется, что вот таким образом забивали собственное мнение в сельской местности, постоянно тыча носом не совсем образованное население в их грамматические ошибки. До сих пор где-то в деревне бываю и слышу, как старики начинают беседу со слов: "Ты извини, я неграмотный, но думаю..." Думать в нашей стране можно на любом языке и пытаться высказать свое мнение так, как умеете. Свое мнение, написанное с ошибками, намного лучше, чем чужое мнение, вбитое в ваши головы в четком соответствии заданию.

Вот это лоховство (это дорого, вы переплатили однозначно, такие цены были сто лет назад). Есть особая каста комментаторов, которые всегда, в любой момент времени, видят ошибки автора материала во всем, но особенно любят подчеркнуть промахи в покупках: "аахааха, этот Мерс в Европе стоит на 30% дешевле" или "квартиру в Казани за такие бабки?! Да за такие бабки дом в Париже можно взять с участком в гектар". Да какая уже разница, если покупка сделана? Нет, разница есть! Ведь комментатору важно не просто дать информацию, но и подлить дерьма на автора поста. Мол, вот ты лошара...) Часто такие комментаторы даже не задумываются, как бездарно они тратят жизнь, обсуждая чьи-то покупки...

Не пишите такого! Идите лучше... Один из любимых моих типов комментаторов, которые искренне считают, что вот так просто могут управлять кем-то. Как вы себе это представляете? Сижу я такой, читаю комменты и там кто-то ляпнул "Не пиши больше о рекламе". В этот момент я такой в шоке, но разжигаю камин, чтобы сжечь не только свои заметки и ноут, но и себя. Как я мог-то(( Не спросив комментаторов, что-то делать в своей жизни... Печаль-беда.

Не знаю, о чем речь в посте, но я хочу поговорить вот о чем. И начинается разговор о погоде, воровстве, соседях, запоре на прошлой неделе. Хотя пост был вообще-то о бизнесе) Но таких комментаторов тоже понять можно: кого, как не читателей чужих блогов, должен интересовать их запор на прошлой неделе? Не самому себе же это рассказывать.

А какие типы комментаторов еще существуют? Вы вообще читаете комментарии, в дискуссиях участвуете? Или мысленно посылаете всех этих недоумников, поправляете корону и пишете свое, исключительно правильное мнение, чтобы они наконец-то почитали да поумнели!?

подписаться     доб в друзья

Оригинал взят у shakkar в Мир комментаторов ЖЖ. Узнай себя!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin апрель 17, 2016 23:36 17
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment