Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Category:

Только в России: продать бизнес и пропить миллион

Оригинал взят у v_top100 в Только в России: продать бизнес и пропить миллион


Широко  распространный миф о широте русской души скоро будет вызывать у меня гомерический хохот. Мы очень добрый, наивный и щедрый народ. Щедрость русского иногда перехлестывает через край, особенно когда в дело вступает столь же безудержное принятие алкоголя. Но как можно пропить миллион рублей? Да очень просто.

Мой давний приятель, живущий в соседнем доме, до недавнего времени имел небольшой бизнес. В оптовом центре у него был прикормленный киоск по продаже сигарет. Месяц назад встретил его во вдворе в лоскут пьяным и помог дойти до подъезда. Он меня слезно благодарил и на прощание пытался всунуть в мой карман… неполную банковскую пачку тысячных купюр!

В пачке было как минимум 50 тысяч рублей. Я не взял деньги, конечно, но очень удивился такой щедрости. Он парень обеспеченный, но далеко не миллионер, чтоб бросаться серьезными суммами, даже в пьяном виде.

Через несколько дней снова встретил его, на сей раз он был трезвый. Спросил, с чего он ведет себя как меценат. Оказалось, что свой маленький бизнес он продал. Хотел просить за киоск 3 миллиона, а удалось выручить 5 миллионов. Рублей, конечно. С радости закатил гулянку в загородном доме своего друга. Она длилась примерно неделю. За эти дни, по его словам, он спустил чуть больше миллиона. Самые дорогие продукты и выпивка, платная доставка их из супермаркета, оплата такси друзьям и подругам, щедрые подарки всем, кто был на этой бешеной гулянке.

Спрашиваю: у тебя что, все деньги были наличкой? Нет, - говорит, - три раза в банк ездил… А меня встретил, когда остатки налички дома пропивал, пытался отдать мне последнее, что было в кармане.

…Пока русские будут такими идиотами, ничего хорошего в этой стране ждать не имеет смысла. Это просто нонсенс – надеяться на что-то позитивное. И Путин, и правителиство тут совершенно не при чем. Пока люди будут пропивать отнюдь не лишние деньги, Россия может забыть про счастливое будущее.



Subscribe

promo yurayakunin февраль 13, 11:59 3
Buy for 20 tokens
Я писатель, Юра Якунин. Написал книги – "Мои женщины", "Месть агента", "По морю памяти". Аудио рассказы публикуются на моем YouTube канале - https://youtube.com/channel/UCG_g8fM1fMzvd44EdH7skPg?sub_confirmation=1 Вышел новый ролик. Не пропустите! Рассказ:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments