Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Пришло время запастись калиной! В чем польза этой ягоды!!!

Оригинал взят у nathoncharova в Пришло время запастись калиной! В чем польза этой ягоды!!!

Тот факт, что калина красная, урожай которой можно собирать вплоть до поздней осени, является исключительно полезным продуктом прекрасно помогающим справиться с такими распространенными в осенне-зимний период простудными заболеваниями неоспорим, вот только далеко не всем известно о том, что это далеко не единственное ценное свойство этой замечательной ягоды!


Конечно же, основным преимуществом калины является на удивление высокое содержание в этой ягоде витамина С, так помогающему в профилактике и лечении простуды - в калине этого витамина больше даже, чем в рекордсменах по его содержанию цитрусовых (лимонах, апельсинах). Причем витамин С в калине способен прекрасно сохраняться в каком бы виде эту ягоду ни хранили - и в свежей калине, и в мороженной, и в сушеной, и даже в калиновом варенье.


Но кроме этого, калина также весьма богата и другими полезными веществами - витаминами А и Е, позволяющими надолго сохранить молодость и красоту, различными минеральными веществами, в частности железом и другими.
В народной медицине такие свойства красной калины оцениваются по достоинству, поэтому употребление ягод калины рекомендуется тем, кто болеет ангиной, бронхитом, тонзиллитом; калина помогает облегчить состояние даже болеющих воспалением легких.


Причем ценными и полезными являются не только ягоды калины, есть множество народных рецептов помогающих при различных проблемах, в которых основным компонентом являются цветки и даже кора калины.



Оригинал взят у platinym в Пришло время запастись калиной! В чем польза этой ягоды!!!




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin 11:00, Вторник 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments