Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Польза масла черного тмина для лица

Оригинал взят у lider99 в Польза масла черного тмина для лица



Масло черного тмина для лица используется уже давно. Женщины собирали различные растения и узнавали об их полезных свойствах, помогающих им выглядеть всегда великолепно. Женщины, попробовав масло черного тмина в качестве средства для лица, убедились, что оно обладает множеством целебных свойств. Не так давно женщины стали возвращаться к традициям, вспомнили о качествах черного тмина и начали делать специальные маски для лица. Это масло подходит для любого типа кожи и вместе с другими ингредиентами входит в состав средства для устранения проблем с кожей.

Черный тмин для кожи лица

Немного об истории возникновения масла

Сама история возникновения данного масла началась еще до нашей эры. Его использовали в качестве приправы сначала, затем узнали о его полезных свойствах и начали применять в медицине. Это растение было очень популярно в таких странах, как Египет, Индия, Саудовская Аравия, США. Так как тмин был распространенным растением на планете, то он получил много разных названий, к примеру, чернушка, кумин, зира, шабрей. У нас он известен как тмин обыкновенный.

Масло из тмина для кожи лица

В некоторых странах из него делались настойки, при помощи которой спасали людей, укушенных ядовитой змеей. В еду его добавляли, потому что он придавал вкус блюдам, помогал работать кишечнику, почкам и легким, выводил глистов. Затем постепенно масло черного тмина появилось и в косметологии. Сама царица Египта Нефертити использовала его как косметическое средство, чтобы сохранить свою молодость и красоту. Это растение было удостоено чести быть упомянутым в Коране. Там о чернушке говорили как о средстве от любой болезни.

На сегодняшний момент арабские и европейские государства добавляют это масло в различные лекарства. Масло тмина начали добавлять в различные косметические средства, особенно это касается крупных компаний. В наше время женщины предпочитают более органическую косметику, в состав которой входят натуральные продукты.
Вернуться к оглавлению
Польза масла черного тмина

Для того чтобы получить данное масло, необходимо использовать метод холодного прессования. В самом масле содержится более половины жизненно необходимых компонентов для человека. Многообразие витаминов, минералов, аминокислот просто поражает.

В чернушке содержатся:

Витаминный комплекс в масле

витамины А, Е, С, D, B1, B2, B3, B6, B9;
калий;
натрий;
фосфор;
кальций;
марганец;
железо;
цинк;
медь.

Более 80% состава черного тмина – это жирные кислоты: Омега-6, Омега-9, стеариновая кислота. Это помогает пищеварительной, сердечно-сосудистой, нервной системам. Это растение хорошо помогает тем, у кого ослабленный иммунитет, и тем, кто захотел очистить свой организм от вредных веществ. Такое масло употребляют спортсмены. Она усиливает выносливость, восстанавливает водный баланс и отлично влияет на всю работу мышечной системы.

При помощи витамина А, который находится в тмине, в организме стабилизируется уровень глюкозы, быстрее восстанавливаются поврежденные участки кожи, укрепляются зубная эмаль и кости человека. Часто советуют употреблять это растение для зачатия ребенка и выработки гормонов. Так как тмин добавляют в различные лекарственные препараты, то, благодаря ему, можно лечить эндокринные болезни, недуги предстательной железы.
Вернуться к оглавлению
Средства с добавлением черного тмина для сухого типа лица

Рецепт № 1

Необходимы:

1 ст. л. масла черного тмина;
3 ст. л. сметаны;
1 ст. л. корицы.

Проблема сухой кожи

Такую смесь рекомендуется использовать один раз в неделю и оставлять на лице на 15 минут. Это маска помогает размягчить сухие участки кожи и разгладить их.

Рецепт № 2

Состав:

1 ч. л. масла тмина;
1 ст. л. вытяжки из виноградных косточек.

Такую смесь наносят на все лицо и оставляют на 30-40 минут. Эта питательная маска освежает кожу, подтягивает ее, обогащает всеми полезными витаминами и минералами и помогает вырабатывать коллаген.

Рецепт № 3

Ингредиенты:

1 ст. л. овсяной муки;
2-3 капли масла черного кумина;
1 яйцо (желток);
1 ч. л. меда.

Все продукты перемешать и аккуратно нанести тонким слоем на лицо. На лице держать состав нужно не более 10 минут, а затем смыть прохладной водой. Такое средство помогает устранить морщины и выравнивает оттенок кожи.
Вернуться к оглавлению
Рецепты для жирного типа кожи

Проблема жирной кожиТмин отлично подходит для жирного типа лица, так как имеет много полезных витаминов, которые устраняют блеск на лице и борются с черными точками.

Рецепт № 1

Состав:

1 ч. л. косметичкой глины;
вода;
3-4 капли тмина.

В миску добавить любую косметическую глину и развести водой, чтобы получилась паста. Затем добавьте тмин. Можно такую маску держать на лице около 4 часов. Смойте ее, нанесите питательный крем. Это обновляющая маска, которая очищает поры и защищает от воздействия окружающей среды.

Рецепт № 2

Необходимы:

5 капель оливкового масла;
3 капли масла зира;
2 капли масла розмарина;
3 капли бергамота;
3 капли можжевельника;
2 капли базилика.

Все эти масла перемешать и подогреть на водяной бане. Наносить на лицо в теплом виде и держать около 20 минут. Смыть эту маску можно слегка теплой водой.
Вернуться к оглавлению
Рецепты для проблемной кожи

Увлажнение кожи перед применением маслаЗачастую данное масло используют для борьбы с разными кожными заболеваниями на лице. Обычно это бородавки, экзема, псориаз и другие, но оно также очень эффективно, когда возникает такая проблема, как угревая сыпь. Даже для борьбы с разными кожными воспалениями рекомендуют чернушку не в чистом виде. Лучше добавлять к ней другие масла или продукты. Когда необходимо бороться с такими проблемами, маски лучше делать 3 раза в неделю.

Рецепт № 1

Состав:

1 ст. л. тмина;
2 ст. л. оливкового масла.

Такое средство держать 30 минут. Перед нанесением необходимо увлажнить кожу. Эта смесь омолаживает лицо, делает его подтянутым и слегка подсушивает угревую сыпь.

Рецепт № 2

Понадобятся:

1 ч. л. тмина обыкновенного;
2 ст. л. чайного дерева;
2 ч. л. перемолотых овсяных хлопьев.

Средство нанести на лицо и держать 20-30 минут. Затем умыться теплой водой. Эта питательная маска. Она не только борется с высыпаниями на лице, но и насыщает кожу всеми возможными витаминами и минералами, при этом не пересушивает кожу.

Рецепт 3

В крем по уходу за лицом можно добавить несколько капель тмина, то есть на одноразовое применение необходимы 2 капли масла. Это отличное средство поможет устранить красноту на лице. Средство подсушит прыщ и уберет покраснение.
Вернуться к оглавлению
Правильное применение черного тмина

Перед тем как использовать различные маски для лица, необходимо распарить кожу при помощи ромашки, липы или крапивы. Сами маски нужно наносить похлопывающими движениями в один тонкий слой. Не наносите маску на область вокруг глаз. Иногда тминное масло дает обратную реакцию (аллергия и возникновение высыпаний на коже). Следовательно, необходимо в первый раз протестировать маску. Если в течение одной недели у вас не будут выражены ухудшения, то это масло черныша вам подходит. Также не рекомендуется использовать это масло при беременности.

Средства, в состав которых входит масло черного тмина, очень эффективно борются с различными проблемами на лице.

Обогащенный всеми важными и полезными компонентами тмин может заменить любое дорогостоящее средство, которое стоит на полках в магазинах. Такие домашние средства помогут быстро оздоровить кожу, снимут отечность. С такими масками, в основе которых лежит масло черного тмина, можно помолодеть на несколько лет.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin april 17, 2016 23:36 17
Buy for 20 tokens
ХОБЛ - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких. К сожалению эта болезнь не лечится, единственное, чего можно добиться - пролонгации (продления) срока болезни и создание относительно комфортных условий жизни. Болеют от 5-6 лет, до ... верхний предел зависит к сожалению от наличия средств, так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments