Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Нам песня работать и жить помогает

Оригинал взят у novser в Нам песня работать и жить помогает
Поспорил в интернете на музыкальную тему. Казалось бы: где музыка и где я, да и вообще спорить в интернете – крайне непродуктивное занятие, но как-то втянулся. Искали «золотую середину» для российских песен.



Ведь понятно же, что, с одной стороны, «Муси-пуси» и «О боже, какой мужчина» - это тупик полнейшей тупизны, но и петь «Боже, царя храни», русские народные, хоровые модные, а также разного рода угарный патриотизм -это не вариант. Песня должна быть хорошей, но современной, в любом ее варианте. Только тогда ее будут воспринимать люди.

Возьмем тот же патриотизм. Смешно слушать, как пытаются сочинить что-то пафосное. Да и зачем, если у нас есть масса отличных песен, которые берут за душу, им нужно только обработки добавить.

Конкурс «С чего начинается Родина» показал, что людям действительно не хватает патриотических песен. Что людям надоело слепое поклонение Западу и его ценностям, что хочется чего-то нормального , своего. Не удивительно, что в нем приняло участие такое огромное количество народа: 150 видео, более 300 заявок! Прием работ на конкурс завершен, скоро финал, перед которым жюри придется немало потрудиться, чтобы выбрать лучших.

Во время финала, уверен, многие песни зазвучит по-другому, а некоторые, уверен, в новой обработке, что называется, «пойдут в народ». Но это и хорошо, потому что муси-пуси, честное слово, надоели уже до чертиков!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurayakunin 11:00, Вторник 12
Buy for 20 tokens
Сегодня, когда коронавирус победоносно шествует по миру, собирая свою трагическую жатву, хочется просто кричать – Спасение "утопающих" дело рук самих утопающих! Пишу этот пост, так как несколько дней назад умер от COVID-19 одноклассник – Алик Айвазов. Я больной ХОБЛ, по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments