Юра Якунин (yurayakunin) wrote,
Юра Якунин
yurayakunin

Не верь глазам своим...

Спасибо, про Донцову не знал :)

У меня был случай. Когда учился в школе, у нас по вторникам было еженеделшьное домашнее сочинение на "Определенную тему" или - "Свободная тема". Я загулял и не написал вечером и вот завтракая я начирикал "ахинею", фантазия у меня всегда была дай Боже - "Мой сон". Многие списывали с учебника короткие аннотация произведений делая минимальный рерайт и получали свои тройки или даже четверки, а вот мне поставили так же жирную двойку, но за... ПЛАГИАТ!???
Наш "Литератор" заявил:
 - Дорогой мой Юрочка, тебе очень не повезло, я это твое "сочинение", читал лично у... (названную фамилию, конечно, не помню, так как писал пока ел яичницу - сам).
Кстати и тут  меня несколько раз "уличили" в плагиате, но когда я попросил указать источник - http://www.proza.ru/avtor/sava36 (мой же журнал).


Оригинал взят у belan_olga в Не верь глазам своим...

Рисунок Валентина  Губарева

Рассказывают,
что писатель Салтыков-Щедрин за сочинение, написанное вместо дочери, получил двойку. Учительница в конце приписала: "Не знаете русского языка!"
А вот совсем свежая история. К Валентину Катаеву пришла соседка-школьница и попросила помочь ей с сочинением. Тема сочинения, данная учительницей, называлась: "О чем думал писатель Катаев, когда создавал "Белеет парус одинокий". Тема, конечно, странная. Катаев взялся написать сочинение сам. Девочке осталось только переписать его в свою тетрадку и ждать пятерку. Но когда раздали тетради, девочка открыла свою, уверенная в отличной оценке и увидела...жирную двойку и учительской рукой приписка: "Катаев думал совсем не о том!"

Кстати говоря, девочкой этой была Груня Васильева, будущая популярная сочинительница иронических детективов Дарья Донцова.
Сама мне рассказывала.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments